上一周,爸爸带我去动物园放松一下,我迫不及待要去看“孙猴子”啦!
到了动物园,门口上面画着狮子和老虎等动物。沿着大门口一直向前走,在上两层台阶,就会看到一座假山,那上面有许多“孙猴子,”他们在山上跳来跳去。放眼望去,有的猴子在吃人们扔给它的食物,还有猴子在抢小朋友掉下去的气球。最吸引我眼球的是一只小猴子,它全身是金色的毛,尾巴长长的。我扔给它一根香蕉,它“嗖”的一声跑过来,拿起香蕉就跑,跑到了一棵树下,“蹭蹭蹭”非常灵敏地爬到树的顶端,它才安心地剥开香蕉皮,津津有味地吃起这根香蕉。我心想:这只小猴子真聪明呀!
后来,我们来到了观赏孔雀地地方,那里围观着许多人。突然,有一个人喊道:“孔雀开屏啦!”引得周围一片欢呼声。孔雀那尾巴就像一把五颜六色地扇子,十分漂亮。孔雀看着人们,好像在骄傲地说:“看我是不是十分美丽呀!”另一只孔雀看了,好像不服气,也争着开屏了。我想:这两只孔雀可真骄傲呀!
时间过得好快呀!太阳下山了,我才恋恋不舍地回家了。