这是为什么
今天的这节语文课非常有趣。上课铃声一响,我们就都做好了上课的准备。
蔡老师一上课,就提了一个问题:“你们觉得写作文难吗?”很多同学都回答难。蔡老师忽然从白色塑料袋里拿出一盒钙片,我想:写作文老师干吗拿钙片出来呢?再说,我又不缺钙。老师说:“钙片有益于我们的健康,但是我这几天听到这钙片燃烧起来会变成蛇状物的东西,你们信吗?"
听老师这么一说,我吓得浑身发抖,心想:我以后还怎么敢吃钙片呢?老师拿出材料说:“没有大胆的猜测就做不出伟大的发现,如果是真的,我们来实验一下吧。”老师一切准备就绪,用打火机点燃固体酒精,把钙片放上去。看钙片开始燃烧了。同学们一个个期待的神情,屏息凝视地望着那钙片,只见钙片边沿长出了黑色的舌头,舌头越伸越长在上下左右地舔着。杨曦目不转睛地盯着,似乎在想:这不太可能吧,怎么会这样呢?手还不由自主的捂到嘴巴上。小丽同学本来坐在后面,但为了看的更清楚都跑到第一排去了,她满脸凝问的表情,好像在想:这么奇异的景象我得看仔细点。我坐在座位上认真地看着,有点害怕,因为这是我第一次看到,但还是好奇地看着到底怎么回事。
舌头越伸越长,变成蛇状物,好像在寻找着食物,来饱餐一顿。有一条“蛇”爬得太高了突然掉下来。另一条又长了出来。有一个长在这里,另一条也伸了过来。两个缠绕在一起好像在打架。
最后老师来给我们揭开了谜底,我才明白原来是这么回事呀!这节课太有趣了,它让我明白不管听到看到任何事,都不要盲目做决定。一定要站在不同的角度多看多想用事实来证明。