我和福尔摩斯过一天作文【范文
我们家的“福尔摩斯”呀,非妈妈莫属。要知道她可是“超级侦探”,我干的坏事总逃不过她的眼睛。
这位“大侦探”拥有超强的观察力和推理能力,但她要带妹妹,这便为我提供了“作案”机会。
假期的一天,妈妈又像平常一样带着妹妹出去玩,留我一人在家里做作业。出门前叫我在家好好做作业,我嘴上答应的好,可是心里却想的是等妈妈出去了我在家里看电视。看着妈妈走进了电梯,我才安心的打开电视,看我喜欢看的电视节目。不知不觉已经过了很久,妈妈是不是快回来了呀?我到阳台上一看,正巧看到妈妈牵着妹妹往家走。我赶紧把电视关掉,坐在板凳上装作一直都在做作业的样子。妈妈回到家问我看电视没,我一本正经地说:“对呀,我一直都在做作业。”妈妈听了随手摸了摸电视,随后说道:“哦,那看来是电视发烧了,不然怎么这么烫呀,你说是吧?”听她这么一说,我只好“认罪”了。
一天,我在书房做作业,想到前几天电脑拿去修过了,现在会不会没有密码呀?试一试吧,我打开电脑,发现真的没有密码!我大喜过望,开始玩起电脑来。等到了妈妈回来吃中午饭的时候,我赶忙把电脑关了。妈妈问我玩电脑没?我脸不红心不跳地说:“没有玩。”妈妈跟上次一样摸了摸主机。嘻嘻,这次我用风扇吹着当然不烫了。不料,妈妈看见风扇在这里,便问我:“天气又不热,你把风扇放在这里干嘛?” 一听遭了,我有点结巴地说:“没……没干嘛呀。” 妈妈看了看风扇又看了看主机,再看了看桌子上的电脑,心中明白了一大半,“真的没看?”看着妈妈认真的脸,我知道了不认错是不对的,于是规规矩矩地把“作案”事实告诉了妈妈。
这位“福尔摩斯”确实有着高明的办案手段,使我不得不改过自新。