我和福尔摩斯过一天作文【范文
我家的“福尔摩斯”非妈妈莫属,要知道她可是“超级侦探”,我干的坏事总逃不出她的眼睛。
假期的一天,“福尔摩斯”刚去上班,我便丢下作业,偷偷地按开电视机的开关,尽情地欣赏电视节目,真是大饱眼福了。“作案”后,我又小心翼翼地关掉电视,并把电源插头、遥控器放回了老地方……直到现场伪装完毕,我才松了口气。谁知道“福尔摩斯”一回家,便随手摸了摸电视机旁的机顶盒,随后质问我道:“你又看电视了吧?”我一本正经地说:“没有啊!”“噢,那就是机顶盒发烧了,不然怎么浑身热乎乎的呢?”听她这么一说,我只好认罪。“福尔摩斯”为了给我个教训,还给我判了三个星期不准看电视的“有期徒刑”。
距离上次“作案”两个星期后,“福尔摩斯”又出去办事了,欲望指使着我再次“作案”。可是我还没有“刑满释放”,这要是再被发现了,那可是要判“重刑”的啊!可我还是控制不住电视的诱惑,身体不由自主地来到客厅打开电视,津津有味地看了起来……“作案”后我学着上次“福尔摩斯”的样子,摸了摸机顶盒,糟了!机顶盒是热的。突然,我灵机一动,将一张湿巾纸敷在机顶盒上,那机顶盒不一会儿就冷了,就像什么事都没发生一样。清理完“现场”,我还拿起一本作文书,装模作样地看了起来。过了一会儿,“福尔摩斯”回来了,她习惯性的摸了摸机顶盒,我心想:哼!“福尔摩斯”,我看你今天怎么跟我斗?可“福尔摩斯”见机顶盒是冷的,并不着急,而是不紧不慢地将电视机打开,查看了电视频道,说:“咦,昨天不是看的东方卫视吗?今天怎么变成了江苏卫视了?难道家里闹鬼了?”唉,不用说,这次我的“罪行”又被揭穿了。
自从上次“作案”被抓后,我的心里就很不服气,决定铤而走险,再次“作案”。不过这次我是有备而来,可谓是“万事俱备,只欠东风”了。正巧, “福尔摩斯”去逛街了,我趁这个机会,打开电视,看了起来,看完后,我不仅将机顶盒用湿巾敷冷却,还将电视调回到原来的频道。“福尔摩斯”逛街回来后,又像往常一样摸摸机顶盒,打开电视看频道,就在我认为她一定看不出来的时候,“福尔摩斯”却打开音量键,随即怒吼道:“俞阳硕果,你是不是又偷偷看电视了?”“你,你……你怎么看出来的?”我惊叹道。“音量调了!你个小鬼,真是不听话!给我写‘我以后再也不偷偷看电视了’一千遍!”什么?一千遍?吾命休矣!
虽然我的鬼点子很多,但都被我家“福尔摩斯”高明的“办案手段”给识破,这真是“道高一尺,‘魔’高一丈”啊!