假如世间的时间没有超过心跳,假如那场雨一直下到地老天荒,假如学校的操场可以蔓延到海角天涯,假如陪你走完剩下路的人都是我,假如你一直在我的左手边。
体育加试结束了,我们都清楚地知道,这操场似乎不会再有我们的身影了,最后一次,最后一次我们一同在跑道上走过。那一晚,我们都在沉默着,泪水悄然的从脸颊划过,任风吹干泪水也不会去擦,任性的想把时间只留在此刻。最后一次,我们一同走在这里,多模希望这跑道可以延至海角天涯。
晚自习还没有下课,听着窗外的雨声,心安静下来,当我走进雨中的时候,我是那般的欣喜,收起雨伞,走在人群之外,放纵着自己的任性。
“如果没有我想撑得那把伞,我宁愿不撑”曾几何时,我们一同挑着自己喜欢的雨伞;曾几何时,我会把伞撑到你的头上,你还在抱怨我个子太矮;曾几何时,你把伞撑到我头上,我却会故意躲开,告诉你我喜欢淋雨的感觉;曾几何时,我们一同在KFC靠窗的位置看雨水顺玻璃窗滑下,我们温暖地喝着香浓的咖啡此刻,路为何变得如此漫长?雨为何失了她的温柔,我只觉得,好冷,好累。
我以为一个人的世界孤单却自由,可是那一刻我只感到寂寞,我害怕,是黑暗笼罩了我,路真的变得没有尽头。夜深了,却并没有星星的点缀,夜变得安静了,深邃的让人望而却步。
一个人独自徘徊在街头,迷茫,彷徨,我不知道我追随的身影到底去向何处,我不知道那段路是怎样的曲折,我不知道那颓圮的墙后,究竟有没有花田。我迷失了我的方向。
人生的路漫长而又短暂,许多人都会只成为你生命的过客,如流星划过天际,为了承载人们美丽的愿望,那些过客只是为了是你的人生旅程不孤单、不寂寞。
而当你的笑声在我的生命中响起,当你笨手笨脚的从我生命中走过,当你趴在桌子上沉沉睡去,注定你不仅是你那夜空的烟花——稍纵即逝;汉族顶无论相隔多远,心底那个位置,永远是你的地盘。难以忘怀的曾经,我们的回忆。
剩下的路,我会坚强的走下去。