多年之后,看着窗外的细雨,我不由得想起了那天中午,在外肆虐着的一场暴雨。
那场景,真难忘!
那天是一个闷热的中午,我刚睡醒,就发现天变得那么的黑,睡室里暗暗的,难道我们睡过头了?头顶只听见“哗哗”的水声,我赶紧从床上爬起,冲下楼。
才发现,天变的昏昏暗暗的,风肆虐的刮着,大雨如注,一场暴风雨即将来临,我连忙赶回教室躲躲雨。
回到教室,我看看窗边,大雨“哗哗”的下着,豆粒般大小的雨点不时被狂风卷集狠狠地打到窗边,在窗上绽开了一朵朵透明的小花。雨飘来的越来越多,滴在窗边的栏杆上,越来越多,最后形成一道道“瀑布”,飞落向下,好一个“飞流直下三千尺”啊!窗外的细叶榄仁树被如同恶魔般的狂风拉扯得忽左忽右。忽然,一道闪电在昏暗的天际飞驰而过,一道闷雷紧随其后,在远边的天际炸开了,“隆——”就似老天在怒吼。
再看另一边的窗外,雨在这边好似失去了威力一般,被侧门吹进的大风吹得在空中跳起舞来,忽上忽下,忽左忽右,时而像一盘散沙,时而似一串珍珠……走廊上的花被吹得挺不起腰,好似被死神隐形的手死死地压着。
天慢慢的亮了,风也渐渐的小了,只有那大雨仍丝毫没有减弱的迹象,重重地砸在地上,大地好似疼了一般,变得闷沉起来。没有了狂风的攻击,花草树木又挺直立起来,默默的忍受着雨的轰炸。这大雨何时能停下,是该休息一下了吧。
这场雨下了很久,它掳去了暑气,消除了忧虑,带来的是一阵清凉和舒适,原本黏乎乎的感觉,消失得无影无踪。真舒适!
雨过天晴,看那走廊上的花草,都还挂着晶莹的雨珠,在阳光的照射下闪闪发亮,窗上也都挂着这场暴雨遗留的礼物呢。
这场暴雨,真棒!
写人作文【通用10篇】一十零
转眼间长大了,我也离开了校园。
开始,在小学的我们活得潇洒,最后,在初中的我们活的成熟。伴随着我们一天天的成长对小学时的一切也变得模糊了,记不起来是那个女孩曾经经过我的窗前。只伴随着潺潺流水一点点消逝,我的时间滴在时间的流里,没有声音也没有影子,只有一点点模糊的记忆。
我们穿上时装假装成长,胶片记载习惯的笑脸。成长的字眼多么神圣又多么沉甸。拿在手上有感觉不到它的分量,放在心坎却又拿不起来。
过去的总会过去,该来的还是会来。我们何必过多的去缅怀他那?花儿总会散发动人的光芒,小树也会长成参天大柏。过去的就让它过去吧,该来的就让他精彩到来吧,明天的太阳依然会散发动人的光芒,今日的雏鹰也会变成明日展翅高飞的雄鹰。
今日的我们活得潇洒,明日的我们活的成熟,以后的我们活得精彩。我们会用自己的手去开辟新的蓝天,用自己的意志化解人生路上的苦难。我们会用自己的成果去展现给世人,我们虽小却有一片雄心壮志。
今日的一棵朽木说不定会长出珍贵的黑木耳,今日的废铁说不定会变成精美的不锈钢。黄金不一定到哪都会发光,用自己的双手创造的财富会更加精美。相信自己你是最棒的。