我的心儿怦怦跳作文
泊车,开门,气势非凡的世博展览馆就在眼前。奇怪,一下车,我的心儿竟然怦怦乱跳起来。
今天,爸爸妈妈带我来参加“上海国际图书展•麦克米伦世纪童书发布会”,会上,我将受邀表演新书诵读。在这儿,我将经历一次非同寻常的舞台实践! 在一位女作家的引导下,我们穿过一道道人流,来到后台。见过几位即将与我同台表演的同学,相互介绍、稍加交流后,一起进入会场。
会场设在演播大厅,虽然不算很大,但头顶天花板下、四周护墙板上,大大小小的聚光灯从四面八方照来;走廊间、座席后,扛着摄像机、挎着照相机的男女记者,不时地来回穿梭。我置身人群中,不时地听到轻轻的惊呼,连连叫出一个个我不知道的北京来的大领导、外国来的大作家的姓名……我的天,这么隆重的场合!想到与我同台合作的同学不但互不相识,而且一次也没合排过,刚刚平复的心情再次惴惴不安起来……
上场了,我们鱼贯走上舞台。我的心儿不争气地狂跳着,拿着薄薄一本书的手竟然微微地颤抖。尽管我是“资深主持人”,但是,这里毕竟不是校园,何况,台下坐着这么多德高望重、见多识广的专家! 慌乱中,我蓦然想起一个著名导演的名言:“当你站在舞台上的时候,台下空无一人。”我闭了闭眼,趁着等候开口的空闲,悄悄地做了几个深呼吸。仿佛神仙相助,待到开始我的压轴篇章时,心,不再慌乱,手,不再颤抖,诵读的声音,时而委婉,时而昂扬,好像此时只有我一个人,正在讲述一个动人的故事……
表演取得意想不到的成功。在全场热烈而持久的掌声中,我的心儿再次怦然跳动。这次心儿怦怦跳,不再是心慌胆怯,而是在为战胜自我的勇气叫好!