有一次,我的一个小伙伴告诉过我:她们班期中考试的时候,所有同学都紧张得要命,她自己的心也在怦怦地乱跳,后来的成绩,也就不得而知了。一般考试的时候,我都不会很紧张,有时候在考试的前一天晚上,我还会玩一会儿游戏,活动一下大脑呢。但是,我也不会在做其它事的时候都像考试一样轻松。
大概在两个月前吧,我代表学校去合肥参加了英语风采大赛演讲比赛。这个比赛共有3个环节:自我介绍、看图说英语和评委问答。其中看图说英语这个环节最难,主持人会让你随意抽一张纸,一张纸上有三张图片,我们需要根据这三张图片,用英文讲一个故事,只有五分钟思考时间。
第一个环节还算顺利,但到了第二个环节,我就开始紧张了,当轮到我时,我感到自己的双腿都在发抖。再看看坐在观众席的刘老师,她正朝我笑呢。我心里暗自佩服刘老师:都什么时候了,还笑得出来!我勉强挤出点笑容,走上讲台,连自己都不知道在说什么乱七八糟的东西。讲到一半,突然忘记该怎么往下接了,我急的想找个地缝钻进去,感到心快要跳出嗓子眼了,也许我这辈子都不会有这么快的心跳了。我又望望刘老师,她竟然笑得更厉害了。哎,大人就是大人,好像从来都不紧张。犹豫了几秒后,我勉强接了下去。后来的评委问答还是比较顺利的。
过了大约一个多月,成绩出来了,我竟然是一等奖,也算不错了。
在这次比赛中,我最忘不了的,还是台上“卡壳”时的情景。我经常想,那会不会是我第一次,也是最后一次有那么快的心跳呢?