家乡的风味美食作文【范文
每当听到“家乡美,最美是那家乡的水,清晨太阳照莲花水中睡……”我就会想起我那可爱的家乡——攀枝花。
我的家乡风景美。其中第一莫属“格萨拉”了,它位于攀枝花市盐边县,景区景观由天坑地漏、岩溶景观、彝家风情等组成。这里群山环抱,峰回路间,时而像一位亭亭玉立的少女,时而又是一个脸色严肃的“包公”,这里常年盛开茶花,地貌变化极大。美的让人窒息。其次就是“二滩水电站”了,他总装机容量330万千瓦,多年平均发电量170亿千瓦时年被誉为“国内第一大型水电站”。
我的家乡环境美。这里有着碧绿的田野,清澈见底的湖水,蔚蓝的天空,可爱的白云。你可以轻轻投入大地母亲的怀抱,也可以感受春得幽雅,夏的狂热,秋的清凉,冬的畅爽。家乡还有着良好的生活环境。自从提倡“城乡环境综合治理”和近几年举办的“双创”活动,人们也增强了环保意识。街道上,到处一尘不染,干干净净,到处可见绿的身影,到处都可见人们爱护环境。大家都为着一个目标前进,拼搏
家乡的人情美。假如你到我的家乡来,攀枝花的人民都会热情的迎接你。假如你不知道旅馆的方向,可以问问周围的人;假如你的钱包丢了,人们一定会积极的帮你寻找,假如下雨了,你没有带伞,附近的商店会提供免费的“便利伞
这就是我的家乡,这里不仅风景美,而且环境美,人情更美。我爱我的家乡,爱她的一切,一切……
家乡的风味美食作文【范文10篇】一十零
走进那条熟悉的巷,几棵樱花树的枝叶沙沙作响,抬头,头顶雪白的樱花正开得一片灿然,空气中荡漾着一种沁人心脾的清香,与樱花香一起在流溢的春光中翩然,飘过了我美丽的家乡——青岛。
说到青岛,最有名的当然是海产品了。螃蟹、爬虾、扇贝、鱼……各式各样的海鲜令人目不暇接。其中,我最喜欢吃黑头鱼了。黑头鱼,顾名思义,它长着一个乌黑乌黑的脑袋,背部也是黑色的,犹如身穿一身酷酷的风衣,皮糙肉厚,鳞又密又硬。
黑头鱼的做法多种多样,可以红烧、水煮、清蒸、火烤……但我最喜欢的做法还是油泼。刚出锅的黑头鱼,色、香、味俱全,刚才还活蹦乱跳的精气神全都汇聚在了盘子里,连同油绿的葱花、鲜美的鱼汤一起组成了我的盘中餐,肉质鲜美,回味无穷。
轻轻地夹起一块鱼肉蘸着些许鱼汤,慢慢地放进口中,有一种奇妙的味道弥漫开来,夹杂着鱼的鲜美,油的咸香,让人吃了一口还想吃第二口,根本停不下来呀!
我爱家乡的美味——海鲜,它有着大海天然质朴的味道,我更爱我的家乡青岛,一座美丽的海滨城市,一座拥有独特魅力的城市,一个大步向前,飞速发展的城市!