一份税收一份蓝天
同学们,你知道税收吗?也许你会说,我不知道什么是税收啊。其实,税收离我们很近,在我身边,看到的、听到的,都和税收有关。作为一名普通的消费者,我们在不知不觉中与税收打着交道,买一件衣服、一台电器、一套家具,都需要交税,爸爸妈妈赚到的钱要缴税,买车、买房子也要交税。税收和我们息息相关,对我国经济建设的迅速发展起着重要的作用。
税收取之于民,用之于民。我的家乡在农村,那儿生活不富裕。一条条坎坷的泥巴路,一到下雨天便泥泞不堪,难以行走。可是今年过年时回到家乡,我发现家乡变了,泥巴路变成了宽阔的水泥路。这是谁出钱浇的?谁会这么有钱啊?我充满好奇。经过询问,才知道这是政府出资修筑的。政府怎么会有如此巨大的费用的?原来政府的钱来自于每个公民交的税,是大家的共同努力才把家乡建设得这么美好。税收为家乡的人们带来了美好的生活。
开学时,听到今年的作业本也免费的消息,同学们开心极了。近几年来,我们的教科书都免费了,我们上学的费用基本都已免除。学校的变化更是很大,一部分离不开社会各界人士的爱心,教学大楼的建造、教学设备的添置的大笔资金都来自于政府,来自各地的同学们在学校里开开心心地学习着,喜悦的心情是无法形容的。税收为同学们带来了美好的学习环境。
武进,这个美丽的地方,夜晚也缤纷多彩。一盏盏五颜六色的灯矗立在马路上,给夜间行人带来了便利,更给夜晚增添了一道美丽的景象;开放的新天地公园,美丽的风景吸引着来自四面八方的人们。一到周六,还有免费的演出供大家欣赏……物资文明和精神文明的建设得到加强,市民的素质不断提高。这一切也要归功于税收。