留下那份纯真
放寒假以后,在楼下玩耍的小朋友愈发的多了。他们大声吵闹着,快步奔跑着,身上永远散发着纯真的光芒,惹人喜爱。不禁让我也想留下那份纯真。
回头想想我自己,曾经不也有他们的影子吗?和朋友们跳绳跳到深夜,偷偷摘下开的正盛的花瓣撒在河里,把废旧的报纸拿去卖掉,把漂亮衣服翻出来开时装发布会……
每件事情都那么有趣,那时的我拥有一颗纯真的心和灿烂的笑容。可是现在的我,每天遨游在书山卷海,眼神里失去了纯真和直率,多了一层焦虑和阻隔。很多东西远去了,与以往的朋友竟不知不觉间变得形同陌路。我一直在想,为什么会这样呢?为什么我留不下那份纯真呢?
其实,何止是我,大到社会,小到班级,还有几个人保留了那份纯真呢?
高楼大厦,水泥丛林,诱人的利益,强烈的功利心和厚重的压力,把那份应有的纯真深深的埋在了略带灰尘的水泥路下,一直也不曾走出来过。人与人的关系也变得像冰一样冷。我真想大声呼吁,留下那份纯真吧。
留下那份纯真吧!静静的坐在窗前,品读那些散发着墨香的文字,你会发现书中的大漠长河,孤烟落日,长亭送别的美景。你会发现杨柳依依,小桥流水,竹喧浣女的悠然意境,这些都会使你的心灵变得清澈透明,使你又找回那份失去的纯真。
岁月的长河静静的流淌,等到樱桃红了,等到芭蕉绿了,等到我们都长大了,回头望望,那带有纯真的足迹是多么美好啊。
留下那份纯真,做一个既纯洁又真诚的人,即使渐渐老去,也依然会拥有一颗纯真的心,使我们的生命之花永不枯萎!