那份爱那份情
有些爱,如果再不说,就晚了。有些情,如果再不还,就迟了。
——题记
我不是一个善于表达的人,对于爱,不敢正视自己的心,不敢说出口,可是如果现在再不说,应该便晚了,我不能让人生留下遗憾。
也许这不是第一篇为奶奶而写的作文,但这也绝对不会是最后一篇,,我会用自己的笔墨写满对奶奶的爱,用自己的爱保护着奶奶,给她温暖。
父母离婚后,在我将成为弃婴时,是奶奶把我抱了回来,给了我第二次生命,让我可以看着这个世界成长。
在小树还是小树苗时,大树为小树遮风挡雨,小树长大了,而大树却老了,没有了挺直的身躯。我长大了,而奶奶却老了,病了,甚至与这个世界接触的时间也所剩无几了。
躺在床上,侧着身子成了奶奶十几年来的招牌动作,上帝的不公让奶奶只能躺在床上,让奶奶只能和病魔相斗,而且还要时刻担心死神的到来,奶奶不愿离开这个世界,因为还有她所牵盼的,所不能放下的我。
爱,我从未说出口,一直都放在心底,因为内心的阴影,我畏惧爱,不敢接受真心,不愿表达真心。可是这一次我不能再欺骗自己的心,不能让您在不多的时间里不知道我的爱,奶奶,我爱你。
“人间第一亲;人间第一情。”这都是您给我的。你对我的情,此生不忘。您一定要挺住,坚强地等我长大,等我回报你的爱,让我好好地报答您的那份爱,那份情。
爱,很简单
爱是一种奇怪感觉……你说不清楚到底是酸还是甜,是苦还是咸,但它是确实存在的,爱,其实很简单……
爱,是理解与包容,理解他(她)的苦,他的累,包容他的谎言,他的花心,他的一切……
爱,是需守护他(她),只要让自己做得不后悔就好……
爱,是愿意为他(她)承担,愿意在他(她)需要帮助的时候毫不犹豫的说“我愿意”……
爱,是在他(她)开心的时候陪着他开心,伤心的时候逗他开心……
爱,是在他(她)孤单的时候,静静地陪着他(她),守着他(她),不管他爱不爱你……
爱,是为能看着他(她)而开心……
爱,是能为他(她)心痛,为他(她)放弃……
爱,是不会需要太多的甜言蜜语,因为你们彼此都有“心”,都知道彼此的感情……
爱,是不一定要紧紧抓牢,不一定要拥有,有时候放手祝福他(她),也是一种爱……
爱,有很多理解,不一样的理解就有不一样的哎,要看你怎么去看待,或许他不是完美的,也不帅,很粗心……但爱,不需要理由……到底属轻属重……是看自己……看自己爱不爱他(她),有多爱他(她)……还是仅仅是一个玩笑……爱,很简单,但也很难……
若你真的爱他(她),请珍惜吧,爱,真的很简单,但又很难得,人的生命不长,所以,请珍惜这美好的爱,爱他(她),不需要永远,不需要几生几世,只需要——他(她)在世时,陪他(她)到最后一刻…………
爱,其实很简单……