真情,是天空中最亮的星,能为迷失方向的你指路;真情,是一泓清水,能滋润那干旱许久的心田;真情,是一首歌曲,能治愈受了伤的自己......
是谁,在我一次次受挫折后,一次次给予了我勇气?那就是母亲。母亲,一个熟悉的称呼,一个普通,却又是最伟大的称呼!还记得有一年的暑假,我要从早上一直训练到晚上。您怕我天天吃饭盒,没营养,就每天做饭从家老远地送来给我吃。一旁的同学看见了,纷纷说:“你就好了,有一个这么伟大的妈妈。”我听了,自豪感油然而生:是啊!有一个这样的妈妈真是难得啊!一个月过去了,您每天如此给我送饭,可您的身体也一天一天地消减。我下定决心,一定要拿个好成绩来报答您!在登上飞机前,您眼泪汪汪地对我说:不要想家。“妈妈,您也不要太牵挂我。”我淡淡地说了一句。一星期过去了,比赛也结束了,我也如愿拿了个好成绩报答您了。
我想,这就是真情吧!人之间有一种东西叫真情,动物之间有一种东西叫真情,人与动物间也有一种东西叫真情。这个世界上有一种东西把所有生物联系在一起,没错,那就是真情!每天世界上都会发生许许多多的感人的事情,那就是真情!生活处处有真情,需要你去慢慢感受,体会。