今年暑假,爸爸带我游玩了南京汤山的水魔方。那次旅行,真可谓是惊险、刺激、安逸、悠闲。虽然现在已是寒假,可我仍然记忆犹新,那欢乐的情形使我久久不能忘却。
当天清晨,我和爸爸早早登上了开往水魔方的旅游车,经过近3个小时的车程,一所大规模的水上乐园呈现在了我们的眼前。那里面人流如潮,来来往往的人群使这一所顶级水上乐园显得更加气派了。我急不可耐地跳下车,待导游买完票后,以迅雷不及掩耳之势冲进水魔方里,飞速换上了泳衣准备开始我期待已久的水之旅。
我们来到中心广场,穿过了从顶部喷水的蘑菇珠帘。放眼一望,首先应入眼帘的是一艘破损了的海盗船,船头船尾被中间残缺部分的一条长铁链紧紧拴住,这才让整条船的轮廓渐渐清晰了起来。船顶还印有海盗的图标,这又为这艘庞大的海盗军舰遮上了一层神秘的面纱。
再往前走约20米,一个巨型的水池又被我瞄上了。我因受不了太阳的恐怖袭击,便像逃命似的以光一般之速飞奔过去,往池底一蹲。顿时,两条腿麻麻的,一种刻骨铭心的清凉一闪而过。浑身上下洋溢着一种前所未有的快感。我环顾四周,发现了前方有一座“小房子”,走近一看,才发现这并非房子,而是一部房子状的可以喷水的仪器。在它的楼板顶层,有一个小孔,会时不时的向你喷射大批大批“沁凉沁凉”的水,让你防不胜防,躲不及躲。
做了些易如反掌的“适应运动”后,也该玩些刺激的了!我盯上了一个大型的游乐设施。那是一个由管道为主的设施,入口离地面差不多有一百米。给人感觉高耸入云,仿佛就要刺穿了天空。长长的管道由高空弯弯曲曲地一直延伸到地面,形成了一个又一个险峻的“S”形。几乎 每一个人坠落,都会伴随着一阵阵此起彼伏的尖叫声。我的这个主意得到了爸爸、朋友的一致赞同于是,我们忍受着烈日的煎熬,汗流浃背地在长长的人流后排起了队······
经过了一个小时的考验,终于到了入口的跟前,安检人员解开隔离带,把我们放了进去。我小心翼翼地往地下瞥了一眼,天哪!太高了!我立刻吓得双腿直哆嗦,紧紧拽住栏杆,生怕一不小心摔个粉身碎骨。“小姑娘,到你了!”工作人员那清脆的声音响起,我极不情愿的慢慢挪到管道跟前,又慢慢的坐进了管道里。“开始咯!”工作人员的声音再次响起,我紧张得闭上了双眼,只觉得身体在缓缓滑动。由于管道的不规则,我的身体越滑越快,上上下下,左左右右,东绕西绕转的人头昏脑涨,想刹也刹不住。经过了30秒令人惊心动魄的时刻,我的眼前出现了一道光亮。就这样,我在水波的迎接下跌跌撞撞地拎着湿漉漉的头发,狼狈的爬出了管道,继续接受太阳光的洗礼。
水魔方美誉全国,水魔方 受人欢迎 ,水魔方气派辉煌!游玩水魔方的情景仍然历历在目,成了我脑海里永远抹不去的记忆!