今天是我第一次下厨做蛋炒饭,不知道我做的怎么样。
开始下厨了我心里有点紧张,怕我做不好,虽然煎荷包蛋是我最拿手的菜,可是蛋炒饭是我第一次做。
妈妈告诉我先把鸡蛋煎好然后用锅铲把它切碎,然后盛到小碗里,再把饭倒进锅里翻炒一下,把鸡蛋倒进去一块再炒一下,再放点盐和葱一块炒一炒,就大功告成了。
端出去给爸爸妈妈品尝爸爸妈妈都说很好吃,就是有些干了,我这次想起来妈妈千叮咛万嘱咐道要我别忘了加水,可我还是给忘了。
哎,真是遗憾,如果记得加水的话,这道蛋炒饭就完美了。