我的拿手好戏炒鸡蛋饭【范文
我的独门特技,也就是我的拿手好戏——几招做武器。
前些年,我一直在乡下生活。那时,村上有许多木枪、木弓、木剑,我们都爱去拿。我经常把武器拆了又拆,装了又装。这样我学会了快速制作一些“冷兵器”。随着脑瓜日益充盈,“热武器”的制作自然是一点就通。村里新办的火药化工厂和金属制品厂,更是我的“知识宝库”。
村上的村委会总是很烦,也非常的暴躁。“刘哥,村上抢粮的来了,借点枪啊!”我总会去水厂后面的废料堆,敲点胶管,搜点气球,在家中锅炉里装点火药给别人。每次看到村上的人满身灰土,从檐旁跑过,我就知道成功了。
“刘哥,村上的狗疯了,我招点人,你生产武器!”只见我取出塑料的枪架,拿出弹簧和弹夹(空的)安上,扣上板机,掏出捣来的齿轮,去锅炉里盛点火药,不到十分钟,就有十几支手枪了。我又掏出空瓶,插上绳索,里面盛点火药,就是手榴弹(爆炸式)。再拿出以前做的长矛、石剑、弹弓以及偷的木武器,开打!
才到半坡,几位“榴弹侠”就把村委的侧墙炸倒了,村委会顿时变成了车库,五面环绕,空面人墙。枪声在楼里回响,刀弓在楼里挥动、跳跃。突然一阵炮声把人墙击退了,我们只好减弱攻击力,外围远攻。不行,我愤怒了,我做了一个大的弹射装置,然后去偷点玻璃球,用针管往里面塞火药。又抬了一个锅炉,把它改了炮筒,按上了弹射器,架在爷爷的推车上——大炮完成!我急忙退去助战,只见几推几推,西瓜大小的玻璃炮就射出去了,有人当场被射伤,没射伤也被玻璃扎伤了脚,火药变成了黑人。最后村委会见大势已去,只得叹息,举了白旗。
“刘哥万岁!”村委会又被我们折腾了一回。多亏了我的独门绝技,我的拿手好戏。
身处农村,性格野僻,做武器,你能几招成吗?