“耶!今天父母都不在家,我可以……”。“叮铃叮铃!叮铃叮铃!”电话的响声,打断了我的美梦。“喂,是嘉佳吗?”“嗯。”“……,……”“啊?”“那好,就这样吧!”“喂!喂!”“嘟——嘟——嘟!”唉,美梦破灭了。我为什么这样说呢,就是刚才那个突如其来的电话,一个小妹要“大驾光临”了。
放下电话不久,便听到有人在敲门,开门一看,一个差不多三、四年级的小女孩站在面前,扎着个马尾辫,圆乎乎的小脸蛋,水灵灵的两只大眼睛扑闪扑闪的。和我打了个招呼便一蹦一跳的进了我家,直奔沙发,拿起遥控器,津津有味地看起电视来,。过了一段时间,她跑到书房,说:“姐姐,我饿了,你做饭吧!”我说“好吧”。嘿嘿,看来是我大显身手的时候到了。说罢,我径直走向厨房,自言自语道:“做什么好呢?”对了,做蛋炒饭吧,前几天刚在电视上看到,而且材料也齐全。我从冰箱里拿出鸡蛋、米饭、青豆……,接着我拿出一个碗,将鸡蛋在碗沿上敲几下,用双手轻轻一掰,蛋黄、蛋清便乖乖流到碗里。我将打蛋、洗菜这两个“重任”交给了她。没过多久,就听见她在喊:“报告,完成任务!”,还不错,看来是个“可塑之才”。我打开煤气,生火,再把蛋液倒到锅里。呀!没加油!看来只好又倒回碗里。倒油,热油,一步也不能少。当我倒入鸡蛋液的时候,发出了“嘶啦——嘶啦的声音,吓得小妹一下子串到了门后,我也不经意地缩了一下手。几秒后,便有许多油星溅了出来,溅到了我的手臂上,只是有些轻微的疼痛,便没搭理它。十几秒后,我用锅铲铲鸡蛋时才发现手臂上多长了几个红点,就好像瘪了水的水痘,有些吓人,一碰还有些疼。一定是刚才……,“姐姐,鸡蛋!”我这才想起锅里的鸡蛋,不看也知道,已经焦了,就凑合一下吧。就在我把蛋盛出来的时候,她已将西兰花、青豆等一股脑倒进锅里,没办法,只好接着炒了。放鸡蛋、米饭,加调味品,眼看就要大功告成了,我不知怎么的连打了好几个喷嚏:“快,拿阿嚏——盐来!”,“哪个?”“白袋子。”“来了!”我也没细看,糊里糊涂地就往锅里倒。终于出锅了,我成为第一个品尝者。“嗯,怎么是甜的?你拿的什么?”,“盐啊!”她也是云里雾里的。“拿来看看!”,“叭叭叭”,小妹忽忽跑过去。“喏。”我拿来一看,上面清楚地写着三个大字:白粉糖!“!……@#¥@#¥!”我对着她一顿“指责”。算了,都饿了,吃吧!没过多久,一大盘炒饭就见底了。
虽然,我们犯了这种低级错误,但这一盘炒饭凝入了我们的汗水啊!