小学生洗衣服的作文
星期天,爸爸妈妈不在家,我做完作业后觉得很无聊。忽然发现了我的房间里有一堆脏衣服,心想妈妈上班很辛苦,还要洗衣服。我决定今天我来洗衣服。
我照妈妈的样子,先拿来一个盆子,倒上温水,放进衣服,最后倒上洗衣粉。泡了三十分钟后,我用力地搓啊搓,搓得满头大汗。可是我的衣服上满是黑乎乎的小点和污渍,太难洗了。我要放弃了,这时,耳边响起妈妈平时的教导,“做任何事情都不能半途而废,要坚持到底”。这个声音鼓励了我,我拿来一块肥皂在污渍上抹一抹,然后使劲地搓,搓了好久,终于干净了。再把衣服放到水里清洗,绞干,最后把衣服晾在阳台上。看到自己洗的衣服,心里感到无比自豪。这次洗衣服,不但让我体会到妈妈的辛苦,还让我明白了,“只要功夫深,铁棒就能磨成针”的精神。
小学生洗衣服的作文【通用10篇】一十零
今天早上,我看见妈妈忙碌极了。
我见妈妈正要洗衣服,我大声说:“妈妈,我来洗衣服吧!”妈妈说:“好。”首先我往洗衣盆里倒上清水,再把脏衣服放进盆里浸泡一会儿,再把一件件脏衣服拿起来,涂上肥皂,然后就开始洗衣服了。我洗一半半就说:“不洗了,背都酸了。”站在我旁边的妈妈说:“做什么事,都不能半途而废。”我觉得妈妈说的话有道理。我理里想我一定要把这些衣服都洗干净,而且还要学会。我又拿起肥洗衣服了。终于,我把每件衣服都沾上了肥皂。妈妈说:“把这盆脏水倒掉,再装一盆清水。”妈妈又说:“把刚才沾上肥皂的衣服放进去,先洗袖口,再洗领子,然后再洗身上,你手太小又一角一角地洗这样才会干净。”我按照妈妈说的方法做,我把衣服放进水里的一件一件的洗,我看到盆里有许许多多的泡沫,我把刚刚放到水里的衣服洗干净拎了起来,把第二盆水倒掉,再装上第三盆清水,把衣服再放下去,这次没有看到泡沫了。妈妈说:“已经洗干净了。”
我终于学会了洗衣服。