动物世界观后感高中
今天,我们看了《感动中国》,里面讲述了许多感动的事情,其中,让我最感动的就是救火的事了。
这件事情发生在一个小村庄里。一天晚上,让大家预料不到的事情发生了。因为电瓶车路面发生火灾。一位年轻人救出了自己一家人;他想到上面还有房东一家和十几个人,要不我上去把他们也救出来?就对他妻子说我去救人。这位年轻人说完便头也不回地走了。他不顾一切地跑进了火海,匆忙地敲着门。咚咚咚,转眼间房东和其他人都接二连三地跳了出来。那位自告奋勇的年轻人最后一个才跑出来,他踏过的脚印都是带着血的。他刚出来,所有人都惊呆了。满身乌黑乌黑的,跟焦碳差不多,他的头发一根也不剩,衣服被烧没了。这个时候,救护车和消防队员都赶到了,救护车将年轻人送到省里的一家大医院,可光靠这点医疗技术还不够,所以医务人员将他送到了首都——北京的好医院。经过几个小时的手术,年轻人也没有一点好转。医院提出来要捐献头皮,他的妻子第一个提出要捐献,并且表示,如果不够就捐献身上的皮肤。紧接着,又有许多有良心的群众赶来,也提出捐献头皮,还有许多慈善人士捐来了一袋袋的人民币。过了几天,年轻人的皮肤变黄了。可是让所有人都痛惜的是,病后106天,他不幸去世了。
他的妻子带着儿子含着悲伤的眼泪,拿着骨灰,坐上大巴回了老家。四面八方的人们都鼓励她。到了老家,婆婆抱着骨灰盒,遥望着天空嚎啕大哭。看到这里,我的眼眶都酸酸的,有一些同学都哭了。长大了我要学习年轻人高尚的品格,也要学习他的这种精神。
动物世界观后感高中【通用10篇】一十零
今天我看了《让世界充满爱》这个讲座,我的感悟很大,也了解了许多知识。
首先是邹老师为我们讲谈,邹老师说:“我问大家一个问题,你们爱不爱你们的老师?”现场的同学回答说“爱”。老师又说:“那些嘻嘻哈哈的同学表面说是爱,而心里却在说才怪。人民教师是伟大的,下面我给大家讲一个真实的故事:
在四川省山区有一个小村庄,这里的环境很恶劣没有几位老师愿意来教这些孩子。李静老师来到山区学校时,她惊呆了,孩子们的课桌是由几块木板搭建而成的,讲台和黑板也很脏,很乱。她当时就想起了上海,想起了上海繁华的街市,想起了自己的老同学,想起了自己的家。她恨不得长上翅膀飞回去,但她得留下来。她心里有一百个不愿意,一千个不愿意。
在一次清晨,她悄悄地走了,没有人知道。当她到达山顶上时,她看见她的学生们在后面紧跟不舍,还在大声喊:“老师,您别走,请您留下来吧!我们需要你!”说完,他们齐刷刷地跪在了老师面前,李静老师感动了,她留了下来,她要站在孩子们的中间。
这一过就是几十年啊!转眼,李静老师38岁了。忽然一个不幸的消息传入了她和孩子们的耳中——李静老师得了癌症。马上,老师被送往医院,当他在病床上左思右想时,她又想到了她的学生。她想:在我生命的最后时刻,不如给孩子们上我生命中的最后一堂课,她爬起来,在校长老师亲人和家属的陪伴下,她再次来到讲台上,同学们刷的站起来,说老师,您好。顿时老师的嘴角露出了迷人的微笑。就这样,老师圆了她自己的愿望……
听了这个故事,我很受感动,想想平时老师对我多关心呀。就像母亲一样呵护、关心我们。我们应该对老师们说一句发自内心的话:“老师,您辛苦了!我们永远爱你!”你们就像蜡烛一样,燃尽了自己,照亮了别人!!!