动物世界观后感高中
让世界充满爱观后感
这周我们观看了由邹教授演讲的《让世界充满爱》这一刻让我感受很深刻,我知道了父母,老师和我们身边的每一个人都很不容易。
其实我3年级老师也给我们放过《让世界充满爱》,当时我们都泪流满面,只是哭哭罢了,并没有在意。但是这此却不同了,因为我们已经5年级了,感受比当时更深刻了。我觉得爱在我们身边处处都有,只是我们没发现罢了。如果哪一天你认真感受了爱,你就会觉得爱太伟大了!
这件事是来自一个 在山村支教的李静老师由于受不了苦而想离开的时候,她对山村孩子不舍的爱却使她下决心留在山村教学了一辈子直到她38岁那年癌症离去......还有一位52岁的老师,带学生外出路上遇车祸,由于她推倒了6个学生,使得学生幸存,而她不幸身亡......这些例子太多了,中国有许多老师,就在我们身边,这样的好老师是多么的伟大啊!
还有一件事是来自一位外国妈妈,带着自己的孩子学走路,孩子摔倒了,如果是我们中国妈妈一定会跑上前去,说:“宝贝,摔疼了吗?”而她不是,也学着孩子的样子摔倒,当孩子回头要哭时,妈妈说:“宝贝像妈妈这样爬起来”。有时溺爱是一种致命的伤害,当你要妈妈给你洗一件衣服时,妈妈说:“孩子,自己的事情自己做。”也许你会责怪母亲,你错了,有时溺爱是一种致命的伤害。
让我们好好读书吧!我们是世界的未来;我们是祖国的未来;我们是社会的未来;我们是父母的未来。“为中华崛起而读书”。我们都有报答祖国的心愿,难道我们没有报答老师,父母,祖国的心愿吗?
爱是伟大的,伟大的爱!