春天已大踏步地来到了我们的身边,花草树木都收起了深绿色的冬装,换上了浅绿色的春装。
来到西湖边,眼睛都不知往哪儿落,角角落落里都是浓浓的春意。春雨不紧不慢地下着,游客们撑着伞,走走停停,丝毫没有影响他们游玩的兴致。高大的灌木丛下,二月兰开得绚烂热烈,形成了一片紫色的海洋。一树树的桃花,白色、粉色、红色……就这么不管不顾地盛开在眼前,惊得我不知说什么好!一丛丛、一簇簇、一球球的花朵使劲地往枝头上爬,有的已经爬上枝头的,就踮起脚尖,对春姑娘说:“快看,我棒吧!”身边的柳树也毫不示弱,细长的枝条上密密麻麻地长满了嫩黄的小叶子,春风吹来,他就咯咯地笑着,枝条在空中随意地飘荡。头顶小鸟又唱又跳,报着春天的喜讯。雨滴滴落到湖面,顿时只见波纹一圈一圈地荡漾开去。一阵微风吹来,几片花瓣随风飘落,像蝴蝶翩翩起舞。真是美不胜收!
雨雾中的西湖像一幅水墨画,一首蒙胧诗,让人怎么也看不够!看不厌!