从遥远的地方来向着遥远的地方去,这来去之间的行程就是人生!快乐和忧伤交织,激情与失落相伴,只有偶尔的一方夕阳,一朵淡云,一缕清风勾起了我的思绪。 此时不禁笑自己原来还存着些许浪漫,.在滚滚的岁月长河里,总是不经意的留下一柄两柄的叶子,如同笔墨断开后的空白,虽然是空的,却摇动了心海记忆;青山、林海,一定曾有歌声飞扬。山青,水绿,可懂流水深情风韵、醉人情怀?竹筏、轻舟,可否知晓天上人间,别样心情?有道是味深情长 曾经在书上看到一位香港的女作家写的一段话:“我们是不是已处在一个鸡肋世纪?生活上有着太多食而无味、弃之可惜的人情与事物。上至婚姻、事业,下至中午时分匆匆吃下肚的那个饭盒,都可能是鸡肋。”生活也许就是如此的留给我们抉择! 心里一直有些话,藏了很久,但却不知道从何说起,也不知道该怎么说,如同流星,我虽然只看见它那划破夜的美丽的瞬间,虽然只是那短暂的一刻,但已经在我心里留下了美好的回忆,一生也不会忘记。 以前生活中的一大乐趣,就是和一个朋友并肩地躺在沙滩草地上,看天,赏云。 草软绵绵的,软绵绵的草下面突出的石块把肩背咯地生生的疼。沉沉的草穗儿弯下来,拨拉 着半眯的睫毛。草的上面,便是那蓝的底色上面白的变幻。 也许正是沐浴在这种诗情画意下,我们才能真正的放松,真正的忘我。 难道这喧嚣莫不是我们造成的吗? 天空依然如斯,白云依然变幻。 但是风也没动,帆也没动。 动的是我们浮躁的心。 我们总是在看那些还空白的部分,总是拼命地想把它填满。我们会以为只有心中的蓝图被一一实现后,幸福才会降临在我们的身边。 想起一句话:“如果蔚蓝的天空还能引起你无尽的遐想,那就说明你还没有被城市的喧嚣所湮没。”心里不住疑惑,莫非我们都已湮没在城市的喧嚣中了? 渴望的平淡如今却不敢奢望,才想起手中的酒已换成茶怎样努力去脑海中搜索,记忆却犹如石沉大海般,才发现拾起的只是从前的一粒沙对视的眼睛把世界看的很大,风霜雨雪也变成完美的图画当找不到停电的夜里的那份惊喜,才懂得浪漫之后的归宿在于家. 品位人生所蕴涵得千姿百态! 从大学时代的激扬文字,到毕业工作后永不服输的脾气,于是,常在无数个晨昏间抚摸内心与自己对话,企图认清那个多年前的白衣少年,那是自己最初的痕迹了,是因循着那印痕才化作了今天的我吗? 静静地等候,轻轻地携手,不见张扬,心已经少有浮躁。这一幕,仿佛一道灿烂的阳光,在初冬的暮色中闪过,一扫工作的疲劳和烦恼,心情明快了许多,人生也变得轻松起来。 树上嫩绿的新叶、如火的木棉、绚烂的簕杜鹃,无一不在昭示着季节的更替、时光的流逝。当点点红色挂满硕大的荔枝树时,当更多的小路已被绿荫遮满时,当潮起潮落月缺月圆时,身边溜走的是无尽的岁月。 放慢一下脚步,欣赏一下路边的风景,放飞一下疲惫的心情,你会发现,每天都会带给你的悸动。 为你,为我,为这一路的风景,洗去满眼的风尘。你又可否听到呢?呵呵,我们一起感受吧!何必等那阴晴圆缺,何必看那满眼心酸,品味人生,你我都是一道美丽的风景!! 寻着芳香飘来的地方-----人生就在你脚下,当无人喝彩时,我们可以为自己鼓掌 .