学小提琴日记【范文
学拉小提琴每次下楼时,一楼大姐姐拉小提琴的美妙声音让我羡慕无比。我想,要是我也会拉小提琴,那该有多好呀!于是,妈妈帮我报了小提琴班。刚开始学小提琴,就让我感受到了它的无穷魅力:当你拉响空弦音时,如流水一般的美妙音色就溢出来了。
这声音使我坚定了学好小提琴的决心。学到后来,我拉的就不是那些短小、好听的儿歌了,而是冗长、枯燥的练习曲。我很讨厌练习曲,但还是咬牙坚持下来了。随着等级的增加,我练琴的时间越来越长,谱子也越来越长,有时长达5、6页。为了把一首曲子练熟,常常会把按弦的手指磨得通红,有时还会肿起来。付出总会有收获。在今年元旦联欢会上,我打算用我心爱的小提琴演奏一首好听的曲子——《四季调》。
为了练好这首曲子,我可是没少下功夫,每次一练就是一小时。到了演出的时候,我很紧张,担心会拉措,但当轮到我的时候,我近乎完美的拉完了全曲。全班报以热烈的掌声。我很自豪。我喜欢我的小提琴。