暑假时,我把各项作业做完了,想看书,就把书柜打开,可书都看完了,不想再看,于是请爸爸妈妈去图书馆买书。
图书馆里的书真多,有植物类,有动物类,有天文类,看得我眼花缭乱,我终于找到一本动物类的书,津津有味地看了起来。
妈妈说:“想买啥书”,我拿了一本《荒野求生》,因为听同学说这本书很好看,对妈妈说:“妈妈,我可不可以买这本书啊?”可妈妈只瞟了一眼,说:“太贵了,不买”,我刚才兴奋的情绪一下子跌入了谷底,爸爸说:“小孩子在看书是好事,你别拦着”,说完爸爸就拿起一套《荒野求生》说:“儿子,我今天我们全部买回去”,我开心的嘴角都跑到眉毛这了,我妈妈说:“买一本不许买一套”“ 拜托就让他买一套书嘛”爸爸说,妈妈只好认输了。
在回家的路上,我觉得嘴角又酸又疼,应该是刚刚笑得太厉害了,可我不顾疼痛,抱着书,恨不得一下子飞回家。