我的妈妈皮肤很白,大眼睛、高鼻梁、大嘴巴,总之一句话,妈妈长得不错。可爱美的她总嫌自己还不够漂亮,整天在镜子前唉声叹气的,嫌自己太瘦,衣服难买。我估计她每天照镜子的时间能有一个多小时,连家务都荒废了。这还不是最怕的,最可怕的是妈妈让我和弟弟陪她上街买衣服,那简直就是活受罪啊!且听我慢慢道来。
别看妈妈平时在家懒洋洋的,只要一上街,她就像充了气似的,有使不完的劲。瞧,妈妈正在用鹰一般的目光搜索目标呢,一旦发现中意的,她就会冲进店里试穿。穿好后,她会在试衣镜前左照照、右瞧瞧,半天都瞧不完。我和弟弟早就不耐烦了,但都怒不敢言,只好装作高兴的样子:“这件很好,买了吧!”可妈妈却说不急,要在看看有没有更好的。于是,我和弟弟只好无可奈何的拖着疲惫的身子 继续跟着她寻找下一个目标,真是苦不堪言。妈妈的兴致却很高,大有买不到最划算的衣服誓不罢休的架势。她就像没头苍蝇似的,一会儿扑向这家店,一会儿扑向那家店,动作就像是特快镜头,我和弟弟两个人四条腿都跟不上。
就这样折腾了一天,妈妈总算满载而归。回到家,累扁了的我和弟弟有气无力的躺在床上喘粗气;妈妈却精神百倍;马上换上新衣服梳妆打扮起来。
唉,这个爱美的妈妈,我和弟弟真拿她没办法!