和着一阵阵鸟鸣,修真发生了鱼肚白,窗前云雾缭绕,这一天好像看起来分外的不同寻常,幸福的希望也笼罩着在这里天地之间……
一大早,父亲陪着我一路小跑赶到比赛场,体育场馆已经是人山人海,尽管雾如轻纱,可是依稀可见身穿靓丽运动服的比赛工作人员整装待发,脸部洋溢着笑容,我的心里也乐滋滋的,提前准备大显身手。一场振奋人心、别开生面的晋江国际性马拉松赛将在这儿举办。
体育场馆人声鼎沸,热闹非凡,大家的气魄也是宛如熊熊烈火,已经烧开。“砰——”发令枪一响,选手好似离弦之箭,争先恐后往前飞奔。
这数万人起跑的场景这般壮阔。因为我“初生牛犊不怕虎”,施展浑身解数,大步流星紧随之后,以“迅雷不及掩耳之势”往前全力飞奔,在浅浅的雾气当中,我好像感觉身旁事情已化作一片虚影。在健步如飞中,耳旁风声呼啸而过。全部团队在气雾的掩映下宛如一条细细长长巨龙慢慢向前。
一步接一步,一环接一环,一半路途之后,我已气喘吁吁,精疲力竭,顿觉口干口渴,脚仿佛灌了铅一样。舍弃的想法从脑中“冒”了出去,心里好像有两个奸险小人在打架斗殴,一个奸险小人说:“舍弃吧,你都那么太累了。”另一个奸险小人说:“不管怎样,你一定要坚持不懈。”
还记得父亲曾说——行百里者半九十。坚持不懈就会有期待,曙光就在眼下,我心中的那股永不放弃、不胆怯的激情再次被引燃。我迈出步子,奋勇直追,超出一个又一个工作人员时,我已汗流浃背。逐渐的,天边的雾散去,太阳光的辉煌通过云雾直射出来,耳旁的给油呐喊声此起彼伏,近了,近了,疾步如飞的我翻过了终点线,迎来我的是父亲强大的大手,他将我牢牢地地搂住。这一刻,我读懂了爸爸的爱与喝彩……
这不仅是一场马拉松赛,也是我人生道路新的起跑点,经历过了才明白:父爱便是动能,坚持不懈便是获胜。