“击中喽,击中喽!”操场传出一阵阵开心的欢笑声,原来是我们班在举办“打野鸭”的手机游戏。游戏的规则是男孩子围成一个圈,当“猎人”,女孩在圈里当“野鸭”。教师手上拿着一个球说成:“它是猎大家的‘枪弹’,得用‘枪弹’打‘野鸭’。假如‘野鸭’被打中马上被淘汰,要留意的是不可以打上身,只有下身。”
开始游戏了。女孩们跑进圈里,一个个既担心,又希望。一双双双眼紧盯着男孩子手上的球。当球抛向他们时,他们手足无措地四处逃窜,有的躲藏,有的弹跳,也有的疾跑。聪明伶俐的小黄同学们眼疾手快,收到球就“呼”地扔出去,眼见球就击中小悦同学们了,但见她来了“鲤鱼跳龙门”,球自小悦同学们的腿下“嗖”地滚了以往。女孩们拍了拍胸脯,都松了一口气,简直有惊无险啊!悲剧的是,几个“野鸭”或是被击中了,最终,“野鸭”们没有一个能逃离“枪弹”的围攻,统统被击中,引来男孩子们欣喜若狂。“耶!”“哈哈哈哈哈”……
“叮铃铃”,下课铃响了,大家开心地返回了课室,可大家的欢笑声却还在操场上回荡着。