之前周清前,我同桌寻找我讲:“同桌,考試情况下把回答要我抄抄呗,事。成以后必有厚礼。”我看见他那一脸的媚笑,内心千辛万苦的挣脱着,到底是同意或是不同意呢?
他看着我的小表情就了解我在想啥,接着他又接好一句:“如果我全正确了,就你要吃根冰棍。”我见他那么有诚心,就勉为其难的同意了。
一开始考試的情况下,他见我下笔如有神的模样,内心的石块落了地,一脸的喜悦。
他隔三差五瞅瞅我卷子,我见他那春风得意样,就想整整的他,我有意把许多题的回答填错,再把回答用脚一步一步挪到他脚旁,他有意假装捡笔下来捡回答,我见他把原先恰当的回答改为不正确回答,内心暗自窃喜,像一只获得胜利的猎人。
等下午放学后的情况下,他果然给我买了一根冰棍,我一脸坏笑,悄悄的对他说,我给他们那几题的回答都是错的,不相信得话中午你可以好好地看看你考了多少分?讲完话后,我飞快地逃跑了,只剩余他将信将疑的愣在原地不动。
中午数学老师把卷子发下去,之后他一瞬间呆住了,像一只呆呆的仔猪愣在原地不动,他见到2个显眼的大数字,71分,他还见到数学老师的字体样式,“原先的回答都是对的,全改为错的了。”
他像一条恶犬向我扑来,最终气得扔下一句话:“我从此不相信你的了,之前就是我整你,想不到今日却栽到你手上了,此后大家一拍两散。”讲完,如同一只失魂的猫垂头丧气地离开。
实际上仅有我们自己的能量才算是真实强劲的,自身能做的事儿千万别去依靠他人。