世界上有些人不甘平庸却面对现实无动于衷,又有一些人努力拼搏只因相信“命运掌握自己手中”。 ——题记
我只是大千世界的渺小而又平凡的一粒沙,在恰好的时间、地点遇到了同我一样平庸的你。就这样,一伴就是八年。
平日里见你只知你成绩优异,心高气傲的我只以为只是你运气好罢了。表面见我对你的学习情况满不在乎,其实心里恨极了。我一次次对自己心里暗暗发誓:“下一次我一定可以超越你的,你等着!” 去总是被自己的懒惰打败。我怎么也想不出你为何如此“聪敏”?事到如今方才大悟——我只不过是自欺欺人。
日常中你和我一样,爱看手机、心性懒惰。现在,我明白了我们的不同:我们也许都曾为了目标暗暗发誓,却只有你把梦想变为现实。
我明白了我们只是表面相同,背后却有不同程度的努力。
你总告诉我你喜欢熬夜,喜欢游戏。我也总是愚昧的以为我两者皆不沾染,定比你更优秀。可是事实证明,我错了。因为我发现你喜读书,我笔墨不沾;你暗自奋斗,我只知抱怨;你谦虚谨慎,我妄自菲薄。原来,这么明显的不同,我竟瞧不出。罢了,是我愚钝。
现在想来,我只是把你坏的一面挖掘得面目是非,而好的一面却视而不见。整个暑假几乎手机占了我的全部,我每日都是昏昏沉沉度过。刚刚百度了你的名字,发现你竟发表过作文,且在我看来,文笔不浅。我起初并不相信,却越看越像你的经历。这才大梦初醒,我与你竟如此不同。如若说你是文人墨士,那我定是民间草女。你怎写的如此生动!事实摆在眼前,这就是区别。
事到如今我想我也应该梦醒,要抬起头,鼓足劲,努力奔向你,像你看齐,变得优秀。让阳光在我身上散发光芒,让希望寻找到我!
数粒沙成土,百万土变陆。沙子也有属于自己的光芒。你既能大放光彩,我怎能遇风成灰。