如今,社会在进步,科技在发展,人的思想和价值观也在发生着改变。
我在电视却看到了这样一个人,他的事迹深深地打动了我。
这个人是西安的,西安有许多古城,而这个人就在西安无偿地保护着古城。他五官端正,相貌英俊,还戴着一副眼镜,我以为他是哪所大学的学生,谁知,他因一只眼睛看不见东西而从此告别了学习生涯。他随身带着一把尺子和一个DV,因而被人称为DV少年。他从十岁就开始观察古城,他说小时候这座古城有一条裂缝,本来裂得并不大,现在已经可以伸进去手了。还有一些城,侧面已经缺少砖块了。他曾告诉过古城保护的人,谁知他们把裂缝定为裂缝观察区,随便让人看,还将缺少砖块的地方砌成了一些水泥。这位小年对此很不满,因为水泥和古城砖块的颜色完全不一样。他还说,小时候城墙上的小洞已经变大,他将这一切都拍了下来,希望引起人们的重视。
这就是DV少年,一个不希望古迹被破坏的人。