去年的一个夏日,是一个值得庆祝的日子。因为我消灭了可恶又可恨的坏蛋——白蚁。
炎热的夏天来了,这也是白蚁出来的最佳时期。这天,我发现奶奶家的椅子上有一个大大的洞,洞被蛀得很深。我便知道是白蚁所为。我决定替天行道消灭它们。
说到做到,第二天一早,我便等它们大驾光临:我双手拿着杀虫水静静地等着。终于,它们来到了我奶奶的寒舍,一副征战沙场的样子,真让我生气,我见一群喷一下,见一群喷一下。我喷了一阵蚂蚁,一看,它们却从“白雾”里走出来,那么威风凛凛的样子,好像身上没有一处伤痕,可我的杀虫水都快用完了,真是气不打一处来,我快要发疯了。
我从厨房拿来了一个“重型战斗武器”——开水。哼,哼,这回,我就不信治不了你们。来了一群“自投罗网”的家伙,我快速地打开瓶塞,猛地往这些高傲自大的家伙们身上一浇,只听到“滋啦”一声,第一群“冲锋战士”顿时皮开肉绽了,第二群接着就冲上来了。我心里说:你们还真是不屈不挠呀,好,我再给你们喝点好喝的。于是我又把开水浇了上去。嘿,它们不仅没有倒下,反而改变了方向,肩并肩地像潮水般向我的小书橱涌来,仿佛,它们身上披着白金甲似的。而我呢,又浪费了一壶开水。
杀虫水、白开水都没有起到效果,我该怎么办呢?既然下定决心要消灭你们,我就一定要做到,看来不给你们一点厉害瞧瞧,以为我是好欺负的是吧。于是我拿来了“致命武器”84消毒液。打开瓶盖,顿时一股刺鼻的气味扑面而来,我想,这一回要差不多了吧,我忍住刺鼻的气味把消毒液往白蚁身上浇去,霎时间这些刚才还勇往直前的“冲锋战士们”停止了“攻击”。我眼前的一大片白蚁淹没在了消毒液的海洋里,变成了一小片,后面的开始掉转方向,撤退当逃兵了,我乘胜追击,把这些逃兵们一起解决了。
哈哈!我终于成功地消灭了白蚁!