三年级下作文小实验【范文
今天,在作文课上老师说:“世界上最长的是时间,最短的还是时间。”我始终不明白,于是,我带着疑惑做起了实验。
老师说:“我们这次做的实验叫感受时间的长短,老师告诉我们在两分钟内写在教室里见到的东西的名称。老师说:“开始!”我便飞快的写了起来,可是写着写着,我就没有可写的了。心想:这教室除了人也没剩下什么了!我眼睛一转就想出了一个好办法,写出了以下几个词:女孩、男孩、女人。但是,即便这样我也才写了18个词语。对还有……我刚想起来,老师说:“时间到!”我心想这时间是不是坐火箭了,实在是太快了。
接着老师又让我们摆造型定格,我选了一个思想者的造型,但看到大家的造型,我忍不住笑了。有的大大张开嘴装成了老虎,有的拿书盖在脸上,还有的像木头人一样直直的站在那里。过了一会儿,我太累了,老师却说才一分钟。我心想老师的手机是不是被水泡了,我的两只手都酸了,右手从脑袋旁边慢慢放到了下巴上支在桌子上。左手也从直直的变成垂在腿上。
最后,老师让我们玩两分钟。于是,我便飞快地追起了吕政阳,刚出屋,老师就喊“回来吧!”我心想老师的手机的时间怎么一会快一会慢。同样的2分钟,做着不一样的事情,为何感觉一短来一会长呢?
后来我才知道不是老师的手机上时间出了问题,而是做自己喜欢做的事就觉得快,自己不喜欢的事情就觉得慢。