我的家乡是一个美丽的小山村,那里山清水秀、鸟语花香。那里的春天生机勃勃、那里的夏天燕语莺啼、秋天五谷丰登、冬天银装素裹。说起来我还是喜欢秋天,秋天是个丰收的好季节。接下来让我们一起去看看吧!
春天,每当春风从我家的田园吹过,田野里就充满了生机。迎春花醒了,它急急忙忙叫醒了沉睡的大地。杏花桃花也争先恐后的开放,真是一朵比一朵美,一朵比一朵艳,一朵有一朵的姿态。田园风光的春天就是一个活泼可爱的孩子。
夏天,妈妈总爱在门前的花坛里养一些五颜六色的花。每当我们一家来到花坛前,总会看见那些花儿一个挨着一个,像手牵着手的好朋友;那些花儿还有的是花骨朵!你用鼻子一闻,一股淡淡花香扑鼻而来。夏天的雷阵雨更是有趣极了,刚才还是晴空万里转眼间已经是倾盆大雨。
秋天,整个田园笼罩着桂花的浓香,让你陶醉其中,让你感到心旷神怡,久久不愿离去。深红色的枫叶,像一只只小手掌,给空旷的田园增添了无限的生机。放眼望去大地一片金黄仿佛是一片黄色的海洋。玉米地里,整整齐齐的玉米杆粗粗的,好像列队的士兵挺立着。一片片叶子像一条条正在舞动的带子。每颗粗壮的玉米杆上都长着一个结实的棒子,有的竟然长出了双胞胎。一个棒足有一尺长,剥开一看,那金黄玉米粒一排排整整齐齐,好像老爷爷那满口金牙,看样子一个棒子至少能打半斤粮。这就是我最喜欢的季节秋天。
冬天雪花飞舞着,飘飘洒洒,给大地换上了一片银装。给人们带来一种纯洁无瑕的感觉。小朋友们打雪仗、堆雪人犹如走进了童话世界
我爱家乡四季!你们那?欢迎有空来到我的家乡做客。