我与她已经很久没有见面了,我隔日入年的想念着。
现提起笔给她写信,却不知从何写起。
她是我初一时的同学,一认识便成了形影不离的朋友,可以说是臭味相投。我们一起玩,一起放学回家,一起上学。在老家的那条街道上,有我们散步时的身影,有我们追逐时的脚印,有我们嬉闹时的笑声。我们总单纯的想着,我们会永远在一起,永远不分开。可现实总是残酷的,说好的不变,在一瞬间却灰飞烟灭,从不给我们反驳的机会。
那天太阳依旧高高悬挂在高空中,阳光也依旧灿烂,可她带来的消息却如同噩耗般降临,没有给我喘息的机会。‘我要搬家了’她眼里着泛晶莹泪,里面有太多复杂的感情,有不舍,有无奈,有悲伤,还有我看不懂的东西。‘我不想说再见,我们还会在一起,对吗﹖’我没有给她回答的机会,转身就走,我想给自己一个完美的结局,我在害怕,害怕她给我的答案,一个令我绝望的答案。转身后,我听到她在说‘我们都不哭,我们都坚强。’听到这里,我再也忍不住,眼泪如断了线的珍珠般滴落,我没有回头,因为我知道,她也在流泪,我们都不想让对方看到自己的眼泪,害怕会暴露自己脆弱的一面。
她走了,留给我的除了那条手链,还有痛。我以为我可以在这里等她,等她回来。可是父亲告诉我,我们也要搬家了,我知道这意味着什么,我和她也许无法再见面了。老天似乎在整我们。我们在一起的时间不到一年,可我们的情谊却超越了亲人。这样的情谊老天也许嫉妒了,它让我们分开了,但我相信,我们还会再见面,只是时间问题。
她的一颦一笑,成为我人生路途中的一道风景,我不会忘记,也不许自己忘记。她将是我成长路上最难忘的回忆,我会将她深深地刻在脑子里,因为我不想对她说再见,永远都不。