夜晚,伴着阵阵微风,独自坐在外面的亭子里,繁星、孤月,星空真美啊!几天前的一幕不由浮现在眼前。
终于放暑假了,我高兴极了,因为我要回老家—山子墩了。在皋兰没有电视的日子真是难熬,晚上做完作业除了偶尔缠着姐姐看看手机上的视频就是在楼下玩耍,为了让我好好学习听妈妈说,要在我上初一时才买电视。初一,离我们还有一年多呢!对于我这个电视狂,能熬过一年也不简单啊!哈哈40多天的暑假,在老家的日子里我要大“看”眼福了!
回到家刚打开电视,“哇塞!太棒了耶。”正是我最爱看的“果宝特攻”。正当我看的津津有味的时候,妈妈告诉我隔壁张叔叔生病住院了,问我要不要和她一起去看望呢。“当然要去啊,张叔叔我最喜欢了。”我歪着头毫不犹豫的回答。
可是送什么礼物好呢?看着妈妈买了些水果我突然想到以前学到一篇我学过的课文?画风?对,张叔叔画画可好了,让叔叔和我一起比赛画风,这样他压抑的心情可能会好点。我准备了几张纸和几只画笔和妈妈一起去了医院。
“张叔叔,我来看你了,我给你带了礼物,我们一起画风。”我在病房外就迫不及待的喊,打破了房中的寂静,“好喔”张叔叔慈祥的看着我笑。“我先画”只见我在纸上画了一面红旗,它正迎风飘扬。叔叔在纸上画了几棵弓着腰的小树,接着又画了几片落叶,这真是画龙点睛。
“真有趣啊,我能和你们一起比赛画风吗?”一位病床上的阿姨对我们说道。不一会,病房里每个人手中都拿着画笔的认真在纸上画起来。天空中的风筝,漫天的垃圾…都是风的体验。
每个人脸上都洋溢着幸福的微笑,我明白了,我们的动脑比赛坚定了他们对生活的信心。多有意义啊。
我一直把这件事刻在心上,希望自己也能化作风来滋润大地,给无数人带来快乐。