春联
谢瑞辰
快过年了,每家每户都是在办年货,年货除开吃喝配戴,自然也免不了春联。
今日早晨,天刚蒙蒙亮,我也跟随母亲上街买春联。
大街上的人真多啊!大马路两侧都是卖春联的商人,我和妈妈就近原则走入一家店铺,但见春联红彤彤的一大片,有长的有短的,有红字的黑字的,种类多的我双眼都看花了。
但是那副挂在墙壁黑字的春联尤其醒目,它的上联是:一年好运气随春到,下联是:四季彩云滚滚来,横批:万事如意,我很喜欢,因此我指向春联对妈妈说:“母亲,能不买这一?母亲看了看春联,又看了看我笑着说:“能够 的,母亲也期待我们大家和身边的人都如春联寓意一样诸事顺心如意。想起过春节能贴上自己选的春联,我开心极了!