炸丸子
谢瑞辰
每一年过春节,母亲都是会炸丸子除夕那一天吃。
今日一大早,我也被厨房里的剁肉声吵醒了,走入一看,原先还简直妈妈在繁忙。但见她一边揉面一边往里加上各种各样调味品和食物,看她那么艰辛,我打算帮助。
这时母亲早已准备好一切起锅烧油了,我学着她的模样把一团面放到手内心一挤,一个肉丸子就做成功了,我用心的做着丸子,不一会儿就干了一股票大盘。妈妈说油太烫很危险,因此 把肉丸放进油锅里炸的工作中全是母亲做的,想起过春节能吃到自己做的肉丸子,我开心极了。