沈梦婕
随着着2021年钟声的邻近,“顽强”的2020年将要以往,在这一年里由于肺炎疫情危害,大家过得并不开心,每日都戴着口罩,基本上把微笑全遮挡住了。
我很喜欢过春节,由于过春节,我能贴窗花,写对联,挂灯笼,放烟花,还能够吃到我非常希望的生日生日蛋糕,也有最重要的是,一家人能够 坐着一起吃团年饭。每日工作进行以后,因为我会和妈妈一起清扫家中环境卫生,上街购买年货。空余之外,还会继续和妈妈一起挖些荠菜,妈妈说用荠菜做的馅,无论是做包子和包饺子都美味。
可是我最在乎的是父亲是不是会帮我买烟花、爆竹和小玩具,看见大街小巷的大家提着许许多多的年货,脸部弥漫着幸福的样子,好像一年来再多的艰辛也是非常值得的!走在街上,我牢牢地地牵着父亲妈妈的手,内心真开心!
在新的一年里,我想更勤奋的学习培训,争得获得更强的考试成绩。给油!给油!给油!