今天我真快乐作文【范文
紧张的期中考试过后,同学们期盼已久的秋游终于到来了。这个星期五,我们去了“浦东凌空大观园”参加一次有意义的社会实践活动。
早上起床,看着窗外,天阴沉沉的,还好没有下雨,我松了一口气。到了教室里,同学们早已抑制不住兴奋的心情,有说有笑,纷纷议论着“浦东凌空大观园”到底是一个怎样的地方。经过了一个小时的车程,到了目的地,一下车,我们立刻就被那里美丽怡人的风景所迷住了:那里有绿茵茵的草地,茂盛的树木,可爱的花朵和悦耳的鸟叫声。
指导员带我们去看有关交通的电视节目,告诉我们一些注意事项:过马路时,我们不能闯红灯;在没有红绿灯的情况下,我们必须先看左边有没有车子,再看右边,在两边没有车子的情况下,才能安全过马路。横过道路不走人行横道,随便乱穿,或者在汽车已经临近时急匆匆过道路,都是十分危险的举动。指导员还告诉我们有4000多万人,因为不遵守交通法规,结果丧身于汽车轮子底下。在老师的介绍下,我们懂得了遵守交通法规,就是珍爱生命。
接着,我们去科普馆参观了水晶、矿石、恐龙化石、琥珀等。吃完了津津有味的午餐,指导员告诉我们,有一个半小时的时间可以自由活动,听到这个振奋人心的消息,我们“兵分五路”,各自去了自己喜欢的地方,我去了“勇敢者道路”,经过我的努力,闯过了全部关卡。最后,我们去看了一些被训练过的小动物。
我们不仅在“浦东凌空大观园”快乐的玩耍,而且还学到了不少交通知识,今天真快乐!