今天的夜来的特别早,现在时间是4:08分却有夜晚6点时的样子。不知上天想要干什么。不过来的特别早的夜有种特别朦胧的颜色,很美,很美。
我喜欢这样的颜色很梦幻是个很美地夜,这种颜色有点像调色盘中青色配上白色地感觉,单纯。这时我便可以看清这个真实的世界,不怎么耀眼的世界,不这么黑暗的世界。
很喜欢在这背景的山下马路飞驰的开着灯的车,喜欢飞驰在马路上开着灯淡黑色地背影,很寂寞,很空虚。
天上开始下雨了,来地特别快,比我想象中地快,不过并没有引起我地反感,反而觉地这雨这“夜”配合地很神秘又很神奇。神奇的像像张古老土地上的画。寥寥几笔却能从中看到这寥寥几笔外地意境。但没过多久雨停了。我不太明白上天的想法。
地面上被雨下过但是没有太湿也不算是太干。树叶上出现了类似于清晨时在有的露珠,一滴,一滴的从树叶上划落,滴落在这不太湿却也不太干的水泥地面上。
不多久雨又开始下了,由细变粗,由细变密,滴落在我窗外蓝色铁皮屋顶上,很美,很迷幻。
不知道过了多久从远处飘来一种像雪一样白色得烟,但有种木柴燃烧时的气味。这远处天际飘来地烟与这正在下的雨完美的配合在一起,相似于天上的仙境。我隐隐中看到这雨中的世界,在这世界中我看到了我乡村的童年很近却又很遥远。
雨中远处的山,山下的路,路上的车,车旁的树,树上露珠中倒映的蓝色铁皮小屋,屋上天际中寂寞的夏雨,遥远的童年。
屋漏偏逢连夜雨的反义词【精选3篇】二
今天我编了一个反义词的故事,名字叫反义词“大战斗”。里面讲的是:
一只年老的狼,遇见了一只年少的豹子,突然年少的豹被年老的狼袭击了,他转过身来一看他的背上开始流血了。
一只庞大的大象走来了,又来了一只渺小的小老鼠,他看见这么年老的狼被年少的豹袭击,实在是太不应该了,他们就主持公义的说:“ 豹子你实在太不应该了,你知不知道尊老爱幼啊,狼老,你少,你实在太不对了。”
我的故事结束了,谢谢大家!
屋漏偏逢连夜雨的反义词【精选3篇】三
夜,悄悄地降临,早晨的浮华喧嚣早已褪去。只是……还有些许的声音。这声音……不是小贩的叫卖声,也不是孩子的哭泣声。这是……夜雨的声音!“滴答、滴答”一滴、两滴……夜雨悄悄地来了。滴答的雨声越来越清晰地传入我的耳朵。我静静地聆听着这夜雨的声音。“啪啪啪啪……”噢,许是夜雨落在了树上吧。此时,那脆弱的绿叶,如何能承受得住一滴又一滴雨珠的击打?不过,明日一早,那一片片叶子,在雨水的冲刷下会变得比平时更加青翠吧?雨水洗净了树叶的灰尘,还它一身新装。“轰隆隆”一声响雷在天空中显现,震耳欲聋的雷声让我吓了一跳。走到窗前,撩开窗帘的一角,雨水早已打湿了窗玻璃,许多的雨珠从玻璃上滑落,眼前的一切渐渐变得模糊起来。我打开窗子,清凉的风迎面吹来,给人以神清气爽的感觉。这时,天空中划过一道闪电,轰隆的雷声随之降临,风婆也正摇旗呐喊,那气势,足足镇住我很长一段时间。看着眼前朦胧的一切,隐隐约约地看见远处的一棵大树,此时它正在风雨中历练,为明天更加坚强的自己做好准备。只是不知那柔弱的小草现在怎样了?是否被这风雨折弯了腰?我在心里默默地为那小草祈祷,祈祷它能以一个快乐的心情去迎接明天。过了一会儿,感觉到一些冷了,便关上了窗子,不再欣赏那美丽的雨景。走到书桌前坐下,望着洁白的桌面,久久地,没有动。直到母亲叫我睡觉了,才结束了发呆。
走向卧室的前一段时间,我再一次打开了窗子,夜雨依旧在下着,我微微笑了笑,关上窗子,细细品味这夜雨。