离别作文高中叙事
茫茫人海,相聚是缘,离别是注定。
有人说,离别不是注定,只是因为你不珍惜他,所以他走了,才有了你们之间的离别。可是也有人说,两个人离别,是因为缘分还不够。有一句话说得好——向来情深,奈何缘浅。可能缘分真的太浅了,浅到只能让你们萍水相逢;可能感情又太深了,深到让你们哪怕只是萍水相逢也将彼此铭记一生。
我不知道我应该信服哪一个观点,直到后来亲身经历了,才发出属于自己的感叹。
相聚在人海,冥冥之中一眼就看到的人,总以为会有点什么故事,可终究也只是只言片语,然后擦肩而过。离别是一种渐渐抽离的痛苦,当痛苦成为习惯,当阴霾渐渐消散,曾经那些自己以为感天动地的事,在岁月的蹉跎下成了回忆。
后来我们再相见,彼此都不再是当年青涩的模样,懂得了如何以礼待人,从不逾矩,从不冲动。
其实,个人观点认为,离别是为了更好的相遇,所以,别畏惧任何人的离开,哪怕你处于困难的境遇。如果你在离别的黑暗中踌躇不进,那你将会错过太阳,如果你不想再错过,那么,就请借着星辰的光亮,大步向前,不要回头。