离别作文高中叙事
我们在小路间行走,不小心踩碎了花瓣,听见了花魂在泥土里的低吟声。就这样慢慢地走着,走着……却不想走向终点。脑海里回放的是儿时的情景:父亲总是用他那温暖的大手牵着我,一路上我聆听了百花盛开的美妙,感受了狂风暴雨的可怕,领略了秋雨绵绵的惬意,更是品尝了皑皑白雪的盛宴。如今,“孩子,爸爸要走了,你好好学习。”“嗯。”余光里,父亲时不时转过身来,眼里分明闪烁着泪花。跑上前去,与父亲紧紧拥抱,咬紧牙关转身离去。再回头,父亲原地不动,默默注视着我……
也许,人的一生就是不断地目送至亲的人渐行渐远。但是,我们会用坚定的背影告诉对方:暂时的离别是为了美好的未来。