有趣的一堂课
有趣的一堂课 星期五下午的第一节课,我们三(11)班在教室举行了一场课本剧——表演《卧薪尝胆》中“谋臣劝吴王”的片段。第一组准备好以后,表演就开始了,在他们表演的时候,我们看得津津有味。表演完了,我们响起了热烈的掌声。其中最令我难忘的就是钱晨阳的表演,他扮演大臣,他出场劝“吴王”的时候,由于太着急了就一下跳出来,感觉像个可爱的小青蛙!真有趣。
第二个是我们组出场了,基本上每个人都分了角色。我演吴王夫差,赵杰演越王勾践,还有的演大臣,有的演配角,在台上,“大臣”说了很多如果……让我除掉“越王”,都被我一一否定了,最后我还是答应“越王”的请求。我觉得做大王真爽,他们都要听我的,有一种高高在上的感觉。
接着是第三组的表演,只听“吴王”说一声带上来,“越王”就被带了上来,当时金磊押人的动作很好玩,满脸横肉,十足的武夫一个。然后“大臣”们纷纷劝阻,“吴王”就是不听。
然后是第四组的表演,其中,表演最生动就是王艺璇,她演的是配角,她在押“越王”上来的的时候,狠狠地踢了“越王”一下,本来是叫“越王”跪下来,结果被她叫成“坐下!”逗得我们哄堂大笑。
表演在我们的笑声中结束了。最后,我们评比了一下,我得了“最佳吴王奖”,丁毅得了“最佳越王奖”,周圣涛得了“最佳大臣奖”,张栗得了“最佳配角奖”。获奖的人的心情很开心,没获奖的有点垂头丧气,我觉得重在参与嘛!
我们喜欢这样的活动,因为这样的表演活动既巩固了我们知识,又丰富了我们的生活。