往事多如沙滩上的贝壳,现在我就拾取其中一枚最精致的贝壳给你们瞧瞧吧!
去年寒假,在一个风和日丽的下午,风儿轻轻,草儿青青,美丽的蝴蝶在五彩缤纷的花丛中翩翩起舞。在一个院子里,我和一些小伙伴在草地上玩。
我对一个爱开玩笑的伙伴说:“你能不能演一下’一鸣惊人”啊?
他直点头,可是仍呆呆地站在那里,我心里想:“他在干什么?”
这时,他突然学着鸟的叫声大喊,吓了我一大跳,可是他笑着说:“这就是一鸣惊人啊!”
我们立刻哈哈大笑,我一本正经地问他:“你能再表演一下一箭双雕吗?”
他听了我的话,用手抓着脑门,冥思苦想了一会儿,突然,他灵机一动,说:“有了!”
这话说完,他把一只手举起来,看了看,二话不说,一下子把手打向紧紧挨着的两个小伙伴,“咚”的一声响,我们看了,想:“这个人葫芦里卖的着什么药呢?为什么他只打一下呢?”我们想完,那两个小伙伴就摔倒了。
他连忙把她俩扶起来,他颔首一笑,说:“怎么?还没认出来吗?这就是一箭双雕啊!”
我们被他这一句话逗得仰天狂笑。有的用手紧紧地抱住肚子,蹲下,直不起腰来;有的扶着墙壁笑得上气不接下气;还有的已经笑倒在地了。
这个贝壳记载的往事我永远也忘不了!
在不知不觉中,我已经是一名五年级的少先队员了。在我的记忆里,发生过很多难忘的事情,有成功的,有失败的,也有高兴的,它们像雪地里的雪一样多。在这些事中,有一件有趣的事让我一想起来就十分地想哈哈大笑。
记得那是上个星期三的中午,我和妹妹在看电视,看着看着,妹妹突然说她不看了,让我看,我立刻跳了起来非常高兴。等她进了房间之后,我伸手去茶几上拿摇控器,却发现摇控器不见了,我以为摇控器还在妹妹那里,心想:她在捉弄我吗?给我看电视却不给我摇控器。于是我气冲冲地跑进她的房间里大声地对她喊:“短裤呢?”结果妹妹听了之后哈哈大笑了起来,说:“我怎么知道你的短裤在哪里?”我一听,脸立刻红了起来,妹妹说:“你要找什么?”我害羞地说:“我要找摇控器。”后来妹妹立刻捧着肚子哈哈大笑,我也跟着笑了起来。其实我最后听我妹妹唱《捡短裤》听多了,大家听到这里不要笑,因为她把我最喜欢听的哥改成了这首歌,所以才会说成了短裤呢。后来妹妹告诉了我摇控器在哪里。
这就是一件有趣的一件事,为什么这件事会给我留下了这么深刻的印象呢?因为它除了很有趣,还让我知道了说话之前要先思考一下你要说的下一句话,不要把话说错了而造成了天大的笑话。