有趣的一堂课
英语课一打下课铃,我们就收拾好东西,去二(六)班上课。
一到二(六)班,屏幕上出现了“我们帮他想办法”这几个字,我们赶紧坐好,准备上课。这时,屏幕上又出现一只小兔子,老师说:“小兔今天来到了我们学校,正在找怀化的好玩的呢!谁能帮它找找?”我们把手举得高高,希望老师选我们回答问题。老师挑了几个男同学。唉!看到老师没有选自己,同学们都叹了口气。老师又说:“小兔肯定听见了你们说的地方,已经在那儿玩起来了,一定玩得很开心。”刚说完,就传来“叮铃铃,叮铃铃,叮铃铃”的声音,“你听,来电话了。”老师做了个接电话的动作,“我过不了河怎么办呢?”原来是小兔子打来的。老师说:“我们马上过来。”接着,老师对大家说:“现在,这里有些材料:盆子、竹竿、游泳圈、木板,请同学分小组讨论,用什么来帮小兔过河。”于是同学们热烈地讨论起来,想出了很多好办法,比如用一个木盆当小船,再拿一根竹竿当船桨……“真棒,同学们讨论得很好。”老师说,“现在小熊家起火了,请大家帮一帮它。”有的说用湿毛巾捂住鼻子,有的说去打“119”,还有的说贴着地面爬出去。“回答得真好。”老师说,“谁还有困难,想要大家帮你解决呢?”有两个同学举手了,这回老师挑了个女同学来回答。那个女同学说:“我怕一个人睡觉。”潘思宇说:“你可以边睡边数’一只羊,两只羊,三只羊……‘”“我试过,睡不着。”聂熙未说:“少看鬼片,多听音乐。”“哦!我知道了,我是应该这么做。”“老师,我也碰到了困难。”一个男同学说。“好吧,你来说说。”“上次,我在公园找不到妈妈了,万一又碰到了这种情况,怎么办?”“当然是站在原地等呀!”杨自豪说。老师说:“对,’原地等‘是个好办法。”
这时,下课铃响了,我们还舍不得离开,可家长在下边等得可着急啦!这堂课真有趣,但是为什么这么短呢?