上课铃响了,同学们纷纷冲进教室,端端正正的坐在哪交集的等待着老师。
老师来了。昨天晚上老师布置了一个特殊作的作业,回家准备一支棒棒糖,老师笑着说;“同学们,把你们的棒棒糖都拿出吧?”我们就从书包里取出了一支看起来很好吃的棒棒糖。我向周围看了看,原来同学们的糖都和我的不一样。有的棒棒糖是双层的,像一串糖葫芦,有的能吹响,那声音真好听。有的是圆片,像彩虹一样。有的是牛奶和别的口味相交的。老师先让我们介绍自己的糖有什么特点。然后说让我们先常一口是什么味道。我的糖的形状是圆片形的有7种颜色,跟彩虹一样。再一看,像蜗牛的壳,我尝了尝。那糖酸酸的甜甜的、因为它的颜色太多,所以我也尝不出什么味道,等我准备尝第二口的时候就被老师叫住了,老师的一句话让我非常震惊,有的人也被惊到了,我们老师说:“同学们,现在把糖装起来。”我当时就想,我还没尝出什么味呢,老师就让装起来,让我们说说糖是什么味的,于是,有同学说:“老师,尝了一口没尝出来。”“那就再尝一口吧”老师笑着说。我又把我那没装好的棒棒糖拿出来,就吃了一口,有的同学把整个糖都放进了嘴里,好长时间都没拿出来,我也学他们,把糖放进嘴里,吃了老半天,才拿出来,结果老师又让我吃,我见犹的同学把糖放嘴里,左右的摇摆,有的放在舌头上舔,还有的是放在嘴里不动了,老师不让我们吃了,说:“同学们,都吃了这么多口了,尝出来什么味了吗?”我们说:“尝出来了。”尝出来了,“来说说是什么味?”老师说,同学们依次的说,说了好几种口味,有柠檬味,有香草味,有巧克力味,还有草莓加牛奶味的,而我尝出来的是童年的那种快乐。
放学了,我们纷纷冲出了教室,每个同学嘴里都吃着酸酸甜甜的糖回家了……