“叮铃——”随着上课铃响,老师提着两筐纸球,走进教室来。
“哇塞!”卓楷“砰”的一声像弹簧似的从椅子上弹跳起来,问:“老师,您拿两筐纸球干什么啊?”老师微笑着,指着两筐纸球说;“这些纸球啊,是用来今天活动课上玩游戏的。”’老师,这个游戏叫什么呀?“好不好玩······”“刺激吗?”对这个游戏的疑问满天飞。“咳”老师咳嗽一声,用手作停止状,慢条斯理地回答:“这个游戏啊,就叫‘灌篮高手’,至于它好不好玩,就要由同学们亲自去体验它了。”
老师停顿了一下,接着说:“这个游戏的规矩就不需要我讲了吧?其实这个游戏很简单,只要把纸球投进竹筐里,就算你们组赢了。虽说简单,但玩起来有一定的难度,好了,我不说废话了,游戏现在开始!”我看一眼旁边的同学,他们正在摩拳擦掌做准备呢!
第二组上场的是菠萝组。只见成员向宇用手在竹筐里掏出五个球,一手托球,一手推球,“哐当” 一声,他投进一个球,接着,他又把其它四个球投进了桶,在大家的掌声中,向宇得意地瞟了我们一眼,从容不迫地下去了。所有成员展示了自己的实力后,便轮到我们组了。
打头阵的是我们组华楷同学,只见他用手托了托垂下来的眼睛,做了做热身运动,便从筐里掏出五个球,他“瞄准”了一会儿,右手一掷,那纸球就从他手中飞了出去 ,准备无误地“降落”在桶里,一看他那样子,活脱脱就以战士嘛!}我们组连续得分,站在旁边“观战”的向宇,一看我们这么高兴,心里想:不行!再这样下去可不是办法。{于是他双手叉腰,一边跺脚还一边有节奏地喊:“不进,不进!香橙不进。”}他想用这样的办法来打击我们的“士气”。果然,我们的心理被他“干扰”了最终输给了对方,我们的情绪十分低落,组长竞航安慰我们:“没事!胜败乃兵家常事。”
我们虽然被打败了,但经过了竞航的安慰后,又恢复了之前的快活和生气。
这节活动课真有趣!