今天,张老师说,要和我们玩一个游戏——取一个新名字。
我一听,顿时来了精神。虽然我以前就想给自己取一个新名字,而且我QQ名也经常换,但这时还一时想不出取什么名字好呢?老师让我们写在纸片上,写完上交。“嘛……?”我想啊想,一个新名字蹦出来“七嘴八舌的赛尔号飞船”。前面的七嘴八舌是因为我有时话比较多,赛尔号飞船是因为我比较喜欢玩这个赛尔号游戏。
我把写好的名字交了上去。张老师说:“我现在用新名字点名。”“巨人!”吴昊说:“巨人到!”“七嘴八舌的赛尔号飞船”,我马上应声说:“到!”结果张老师说:“不对,生下来。”“七嘴八舌的赛尔号飞船到!”“好。”“恺星!”教室里居然没有人站起来。“恺星!”老师又重新叫了一遍,我们也东张西望地寻找“恺星”。这时,叶瑞哲才说:“恺星到!”这下子我们哄堂大笑了起来,他居然忘记了自己的新名字了。“猪好笨好蠢!”我们一下子又忍不住大笑起来。只见方一澎窃窃道:“猪好笨好蠢到!”这时的我们已经快笑得弯下腰了……后面还有很多的新名字,都稀奇古怪的,不一一说了。
接下来,我们开始评选记忆之星,规则是谁记住了更多的新名字,并且报得最多最准确,算优胜者。叶瑞哲第一个上台,结果说了三个就说不出来了,而且还错了两个,很沮丧的下了台。接下来方一澎雄纠纠、气昂昂地走上台,但只说了五个就想不起来了。这时,我胸有成竹地上场了。“巨人,阿波罗……”我一连说出了所有人的名字。台下顿时响起热烈的掌声。我得意洋洋地下了台。“记忆之星”的桂冠就落在了我的头上。
为什么要让我们玩这个游戏呢?老师说这样能帮助我们记忆英语单词。噢,原来如此,我恍然大悟。