我的妈妈是一个外表很严肃的人。她的眼睛很大很漂亮,可生气时那双眼睛就变得可怕。高高的鼻子和厚厚的嘴唇,整天罗哩罗嗦。什么事都要管,连我冲凉了没有也要过问。
有一天,我和朋友到一间鱼店,看见一条彩色的鱼,我很喜欢,可是我的钱不够。小华想出一个好办法,叫我趁主人不注意,偷偷地把鱼带回家。我太喜欢那条鱼了,于是我就照小华的话做了。
我很紧张地走出鱼店。突然妈妈出现在我面前,她看见我的一举一动。她的一双大眼睛瞪着我,问我:“孩子,你的手里拿着什么?”我害怕地回答:“我…我… 什么也没有拿呀。”可是那条小鱼却从我手里跳出来,不小心掉在地上。妈妈生气地说:“你成了小偷了!”她抬手打了我一耳光,然后硬拉着我的手走回鱼店,向店主道歉后,牵着我的手回家了。
我很惭愧,答应妈妈以后不再做这样的事了。我也知道虽然妈妈打了我,但是她是为我好。在妈妈的教育下,我会做一个好人。