我读三年级的时候,那时的班主任李老师让我们下楼活动时,我看到高年级的同学在操场上踢足球,我信心里痒痒的,很想上场去踢足球,真说不定我还能进一球呢!
换了班主任后,新的班主任张老师带我们踢球后,我才知道什么才是真正的足球,足球是要讲配合的,个人能力是次要的,踢足球是要靠团体,如果你不靠团体,你们队是赢不了的。
我的偶像是大卫,贝克汉姆,我非常喜欢他的任意球,他发的任意球几乎所有的守门员都害怕,但是他每年都会受许多的伤,所以他的表现总是起伏不定,但他伤好后,教练还不让他上场,他也不会在场下抱怨,而是在场边耐心的等待教练让他上场踢球,总是不说什么。
我有一个坏毛病,是跟我的偶像相反的毛病,老师不让我上场踢球,我就会抱怨,要不然我就会跟别人去玩,反正绝不会在场边等待换人。我还记得有一次,我们班和五一班踢球,五一班无论在年龄,身体,技术,速度方面,都比我们班强。张老师在选人时,没有选我,结果我没有在一旁等候,而是在和没有踢球的同学玩,我们还玩得不宜乐乎。我完全没有听见老师叫我上场踢球。事后,张老师找我谈话,说:“如果你喜欢足球的话,你就应该在旁边等着,而不是跑过去跟别人去玩,你一离场,我就不能让你上场踢球。”从那以后,尽管我还是打了好几场替补,但我没有象以前那样,而是耐心地在场边等候。渐渐地,我又回到了主力的位置。
足球给我带来了快乐,我爱足球。