小学生作文成长中的烦恼
时光的流逝将我的美好童年,像小河一般带入了时光的流里。童年的消失,随之而来的却是我成长的烦恼,这烦恼悄无声息的侵略着我的快乐,使我越来越看不清自我。
步入初中生活,告别了小学时代,但对比而来初中生的心理充满了烦恼,小学的一切都已成为往事,留下的只有回忆。初中的科目比从前多了一倍,课余时间逐渐变小,而压力却越来越大。有时,因为一个小小的难题;一件不愉快的事情;一个小小的挫折等等都会给我带来巨大的烦恼。然而,最让我烦恼的还是父母给我定制的目标和压力。
记得有一次,我兴高采烈地拿着九十一分的考卷回家,原以为会换来父母的夸奖。当我回到家把考卷拿给父母时,满心的期待着他们的夸奖,但谁知当他们看到鲜红的九十一分时,脸上没有一丝的喜悦,反倒对我说到,为什么没有考到九十五分以上?我听到那刺耳的答复,心中的兴奋此时立刻烟飞云散,留下的只有那深深的悲伤。我低下头,沮丧地拿回那张考卷,失望地走进房间。而他们却不知我的心在流血,只知道给我制定更高的目标,而且总对我说你看别人家的孩子考的多好。
现在的我像一只被囚禁在笼子的小鸟,飞不出去,只能望着那蔚蓝的天空。但我真心对你们说:初中生正处青春期,内心充满矛盾以及烦恼,而这烦恼总像魔鬼一样缠着我,拘束着我,使我越来越失去快乐,越来越看不清自我。但我迫切的想找回从前那快乐、无忧无虑的自己,没有过多的烦恼。我希望你们能理解我,了解我内心的想法,能让我不再被烦恼所拘束;希望你们能适当地降低对我的要求,让我得以放松;希望你们以后不总要在我面前说别人家的孩子,每当你们提起时我的心都在流血;希望你们……这也许能为我减少一些烦恼,能一点一点找回从前快乐的自己。希望现在你们能明白我所需要的并不是第一,而是快乐的青春,但我的成绩也不会让你们失望,还是会保持在优以上,请不用担心。
逝去的美好童年就让它成为往事吧,让我们珍惜这充满烦恼、矛盾的青春,即使有一点点缺陷,但不让这青春成为永远的遗憾。
小学生作文成长中的烦恼【精选10篇】一十零
成长,每一个人都经历过或正在经历的一种快乐,每一个人都感受过或是正在感受着。成长的快乐是一种最纯粹的快乐,有时候甚至不需要什么理由,它是一种人的生命在不断完善时的欣喜,更是发自内心的情感流露。人们总是认为长大了是一种快乐,而我却认为长大了是一种烦恼。
“小佳,限你一分钟之内马上写作业。长大了做事就不要拖拖拉拉的了,像什么话呀!快点!”
才刚放学回到家我就莫名其妙的引来了老妈的一阵数落。我连坐都没敢坐一下,就开始了“工作”。
好不容易熬到了吃饭的时间,“圣旨”又来了∶“快,盛饭去,你长大了,何况你是一个女孩子家的,生来就要学会劳动持家……”
仅仅是为了盛饭这一件小事,妈妈就又要长篇大论一番,我的耳朵都快起趼子了。为了避免老妈的“紧箍咒”的狂轰,我只好端着碗去盛饭。
“你长大了,怎么连吃饭都不会,吃一顿饭掉了一桌子米粒,这怎么行呢?太不文雅了!”
“你长大了,身体正在生长发育期间,吃饭不能挑三拣四!”
“你长大了……”
终于吃完了饭,可以好好休息一下了。可妈妈的唠叨声又来了∶“你长大了,吃完饭要懂得收拾,把你自己用的碗筷拿到洗碗池里洗了!”
洗完了碗 ,我终于可以坐下来休息一下了,我刚把脚抬起来―—“你长大了,女孩子家坐要有坐相,把脚放下来。”
长大了的生活就是烦!烦!烦!