成长的烦恼
成长的浪潮把我推向人生的又一个浪尖,一个个以往美好的记忆,勾起一个个我现在的烦恼。
我就如初升的太阳,但是也有阴云密布的时候。总之,现在的我已不是以前那个活泼的我了,那一个淘气、快乐、无忧无虑的我了。因为在我的脑海中,烦恼已经让我逐渐忘却了美好。
现在的我,如同一个外星人,在这个班级里,每个人对我来说,都是那样的陌生,即使是现在,每个人我都并不了解。我缺少了让我快乐的一个重要东西——友谊。
曾几何时,我还在与我的小学同学玩得那样疯狂,与那些同学拉帮结派,就构成了我的兄弟链。无论遇到什么事情,都有我的兄弟给我出头,一起玩,一起写作业,甚至一起吃饭,也不是什么新鲜事。自己的家住腻了,还可以到同学家玩上几个小时。那段时间是我最快乐的,可是当时间转盘把我带到今天的时候,虽然有一点不知所措。
直到现在,我还一直留恋于儿时那坦诚的友谊,那一个任我疯狂的时代。
当我回到令我熟悉的教室,一切都和我想象的一模一样。可是有点变了,老师和同学都变了。当我想交一个朋友的时候,似乎每个人的眼中都充满了排斥的目光。当我有困难的时候,也不能让同学为我分担,只有自己默默的完成,我身边没有一个好兄弟。天生调皮的我,被校规校纪管得严严实实,不得不把我的手脚和以前的大嗓门给收了起来。那个以前上课经常讲话,上课偷偷写作业,下课疯子般追逐打闹的我,已经久久地封存在我的记忆中了。
上课老师已经变成了严厉的代名词,已不再是我眼中的和蔼可亲。同学们已满脑子都是学习,两个让我又爱又恨的词语。有些同学甚至一天当中,似乎除了上厕所、吃饭、睡觉便是一天到晚地拼命地学习。我认为,这种方式,并不适合我,至少对绝大多数人来说。考试已经成了家常便饭,重重的书包,已经把我压得不成人样了。
现在的我,像变了一个人似的,看见老师像条件反射,不停地给老师问好,来到教室,情不自禁地系上红领巾……
愿这些烦恼随风而去,愿友谊成为让我重拾信心的桥梁。