我在学习声乐,电子琴便是我练声的最佳伙伴。因为爱唱歌,所以也爱上了电子琴。最开始,我只会弹简单的音阶,但是现在我已经可以用和弦弹出一首动听的曲子了。在短短的一个月时间里变化这么大,注定是很辛苦的。
才开始练习和弦的那段时间正好临近期末,作业特别多。就连周末也被兴趣班排得满满的,每天都忙忙碌碌,那时侯练琴可不是好时候。但不想练也得练,于是我便开始了“艰苦”的生活。
第一天晚上,我做完作业后,便被“狠心”的妈妈逼着练琴。一开始,左右手总是不能协调,弹了左手就忘了右手,琴键在我笨拙地弹奏下发出了刺耳的噪音,让人听了心烦意乱。我很灰心,发起了脾气。我恨死这双手了,它笨,太笨了!妈妈看到这一切,安慰我说:“人一定要有恒心,坚持到底才能成功。”我认真地听着,若有所悟。妈妈的话激励了我,让我烦躁的新一下子平静了下来。我重新打开电子琴,一遍一遍地反复练习。慢慢地,我觉得手指不再僵硬,琴声不在那么刺耳……
经过一段时间的努力,我终于成功了,现在已经能够自如地协调左右手,弹出动听的和弦。当流畅的音符从指间划过,美妙的音乐在耳畔掠过时,我的心情是多么愉快。俗话说得好:“一分耕耘,一分收获。”我付出了艰辛,却收获了成功。