我真没想到作文【范文
国庆节期间,我们回到老家江都,那里秋高气爽,空气新鲜,我们也趁着好天气走亲访友.
3号我和妈妈做着大巴车从爷爷家出发,去表姐贝贝姐姐家,我们上了大巴车,车上人很多,我们做到了最后一排,在车上,我看见第三排一个年轻的叔叔打扮的非常时尚,他的头发油黑油黑的,穿着黄色的T恤,黑色的西裤,脚上穿了双像风火轮图案的鞋子,脸上架着一副墨镜。我看着他,悄悄地对妈妈说:“这个叔叔好酷啊!”车子开了五站,到了龙川广场站,上车的人越来越多了,这时候上来了一位头发花白的老爷爷,他摇摇晃晃的上了车,站到了那位墨镜叔叔身边,可是墨镜叔叔并没有给他让座,“唉,墨镜叔叔太没有爱心了”,我撇了撇嘴。车子发动了,老爷爷差点摔倒,我站了起来,刚想对老爷爷说让他到我这做。这时候站起来一位阿姨给老爷爷让了座,老爷爷连忙感谢。车上有人对那位墨镜叔叔不满了,开始七嘴八舌的说:“现在的年轻人啊不知道尊老爱幼……”可是墨镜叔叔一句话也没说。
车子又开了两站就到了终点站,大家都准备着下车了,这时候,我们发现那位墨镜叔叔也站了起来,他一只手摸着车上的扶手,一只手用他随身带的拐杖一小步一小步的慢慢移动着,随身的包快掉地上了也没发现。原来,这是位盲人叔叔,我和车里的其它乘客连忙走过去帮他拎东西,把他扶下了车,他摘下墨镜,用他那白眼球多的盲人眼睛看了下我们,冲我们笑了笑,跟我们说谢谢,给我们做了个大拇指的手势。
真没想到这位时尚的叔叔是位盲人啊!