圆圆的脸部一双炯炯有神的双眼,微挺的鼻梁骨,一对在开怀大笑时外露的酒窝。乌黑亮丽的秀发上一直箍着一个灰黑色发箍。
在我的眼中,她但是个喜怒无常的“小公主”。有时候为了更好地一点儿鸡毛蒜皮的事儿与我斗嘴。她的那张小嘴伶俐得很,能够和铁齿铜牙纪晓岚相提并论。但她有时候也是很可爱的,她高兴的情况下,‘开心’2个大字都写在脸部了;难过是会把不开心的事埋在心里里,不许人看出去。
那就是在一个夏天的夜里,我和她约好去怡安城市广场玩,到城市广场,我确实看到了她的影子,她回家时,我询问她:“你刚刚干嘛呢,那么长期?”她讲:“没有什么,一个行乞的老奶奶摔倒了,我扶她一下,”我真切思索着,‘纯真’‘漂亮‘‘无暇’,这好多个词句很合适她呢!
再一次便是在公交车上,我和她一起到了车,车辆刚要启动,一个稚嫩的响声传过来:“这些!等一下!”一个类似一二年级的小姑娘跑到了车,喘了一会儿气,掏袋子时,有一些呆愣。没一会儿,就时常的看见我俩。一会儿就踩着小碎步过来了:“漂亮小姐姐,大家能借我两元钱么,刚刚上车时我的钱仿佛没了。”我还没有张口,她便取出两枚硬币塞到女生手上。恰好到站。她拉着我也出来了。我询问她:“为何你将买本子的钱给了一个路人呢?你怎么就明确她会还你?”她只讲了一句:“赠人玫瑰,手有余香。”
这就是我的小伙伴,喜怒无常是她的性情,心地善良活泼可爱是她的实质,猜出到底是谁了么?她便是:李—玉—洁。