看到这个题目,我不禁想起了你——生命力顽强的大树,你在暴风雨中顽强挺立的身影,我至今无法忘记。
一个深秋的下午,天阴沉沉的,我写完作业就跑到楼下,想找我的好朋友玩,没想到街上变得冷冷清清的,小铺主们都收拾东西各自回家了,只有远处几个清洁工在扫着落叶,几阵风吹来,刮得我瑟瑟发抖,就在这时,你引起了我的注意:光秃秃的树枝,枯瘦的树干,不服气得挺立着的身躯。我不禁叹了一口气,自言自语道:“真可怜,一片树叶也没有,也许,它已经死了吧。”话音刚落,天上竟下起了豆大般的雨珠,我赶忙转身,跑到一个屋顶下躲雨,“呼呼——呼呼”北风怒号着,刮着卷着沙子和树叶奔跑着,倾盆大雨从天空中刮了下来,路旁的小树都在雨珠的“猛烈打击”之下低下了高傲的头,唯有你依然如旧,像一位坚守岗位的士兵傲然地挺立着。“轰——隆——!”雷公公也对你发起了挑战,你却对他不肖一顾,这是何等的气概!我站在屋顶下,蜷缩成一团,心里对你多了几分敬重。
十几分钟后,雨停了。
秋去冬来,冬去春来。大地又一次绽放生机,万物复苏,百鸟争鸣,空气中弥漫着各种花儿的淡淡清香,我站在门口,看见你,又吐出了嫩叶,迎风招展……
大树,我为你点赞,为你顽强的生命力点赞!