我为自己点赞作文
有一个地方依水而生,以水为美,这里历史久远,积垫深厚,这里风光秀美,生态宜人,这里民风淳朴,热情好客,这里就是我深爱的家乡,美丽衡水!
“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色“,夕阳西下水天相接,似火一样的红伴着沁人心脾的橙,交织成一段丝绸飘拂在衡水湖的上空,明镜般的湖面上倒映着天上的烧云,红嫣嫣的天底下流淌着红扑扑的水,鱼儿游曳在碧叶红花之间,游戏着,欢笑着。
好一个曼妙的衡水湖。
广袤无垠的华北大地上,栖息着一个个宁静安详的村庄,一群群纯洁要强的人们,远离车水马龙、人生鼎沸的衡水市区。
清晨的薄雾笼罩着小小的村庄,天上还隐约看到了几颗依稀的晨星,啼鸣的公鸡划破了一夜的寂静,花瓣上的晨露,一滴滴沁入芬芳的土壤。
走在这样的村庄中,大家伙都会向你招手问好,尽管他们并不认识你,当然,你也会欣然回礼,这里每个人的脸上都绽放着笑容。
独坐自家门口大石头上的老爷爷面对生活一样是满腔热情,每每有人从城里返乡,他都会招手相迎,走的时候又目送着汽车消失在羊肠小道的尽头。“来,孩子,热了吧?去里头拿根冰棒吧!“老爷爷的脸上充满着慈爱,这是我时常遇到的事,尽管是清一色的老冰棍,却能甜到心里。
好一个热情淳朴的衡水人!
家乡的美景触动了我的心田。家乡的人情留给我不舍的回忆,我为他们点赞。然而最令我骄傲且难以忘怀的还是家乡的历史文化。
作为千古文化名称的衡水孕育了“寸幅之地具千里之势”的鼻烟壶内画;有似琼浆玉液鲜美的衡水老白干;还有承载中华五千年历史的武强年画;更有柔韧而晶亮,面条匀净细长,如须而空心,具有突出地方特色和极高风味的龙凤贡面;含墨量大而不滴,行笔畅而不滞,得心应手,经久耐用的侯店毛笔也在衡水的文化历史上点了浓墨重彩的一笔。
好一个底蕴深厚的衡水文化,好一个承载千年的中华文化!
值得点赞的是这里山清水秀的景,是这里豁达可亲的人,是这里璀璨生辉的历史文化!
这里无愧于我的赞美,值得我为之奋斗,奉献自己的一生,让衡水沉浸在历史的回忆里,屹立于未来的洪流中。
我爱我的家乡,赞颂我的故土。
好一个值得点赞的家乡!