2015年6月27日星期六
早上6点,我们开启了贵州爱心之旅。
我们集中后座大巴来到了机场,在候机时同学们有的交头接耳议论着,有的安静的看着书,有的在嘻嘻哈哈打闹着。
座上飞机,起飞时感觉人飘在空中,大山,河流,房子都被我踩在脚下,呵呵,好兴奋!
经过三小时的飞行,我们顺利到达了贵阳飞机场,吃完中饭,我们继续赶路,往目地的——断杉镇进军。一路上看见了成片的玉米地,还没完全长出的玉米棒子,叶子和茎都是碧绿碧绿的。只见一座大山一半好像是被削掉了,我们异口同声地说;“果然是断山镇”
经过一天的劳累奔波,终于到了宾馆,吃了饭洗了澡,我还自己洗了衣服,休息片刻便呼呼大睡。
期待明天的惊喜。
2015年6月28日星期天
第二天,我们第二、三小组一起跟着罗老师和陈老师上山去蛮纳小学的学生家体验生活。我们爬了山坡,看见二头大黑牛正吃着草呢!黑牛很强壮,牛角不是很尖,旁边还有一匹棕色的马,我想它们在迎接我们吧!
到了蛮纳小学学生家,爷爷奶奶很热情的招待我们,拿出了他们只能在过年时才能吃到的食物招待我们,好感动。
我们看望的陈菊姐姐放假没在家做作业?原来是跟几个爷爷一起放牛去了。想想他们吃的,穿的,生活多么的艰苦,还要做家务,和他们相比,我们真的是“身在福中不知福”啊!
2015年6月29日星期一
第三天是星期一,我们又来到了蛮纳小学,所有的学生和老师都站在门口迎接我们的到来。
接下来我们和蛮纳小学学生举行了联欢会,有舞蹈,小品,魔尺,唱歌,节目好丰富呀,同学们的掌声不断,真热闹,不过让我印象最深的是蛮纳小学的学生表演的小品《我爱外婆家》,语言生动,动作到位,笑得我们合不拢嘴。
最后,我们队员和蛮纳小学结对子的学生互赠送礼物。老师们代表我们宁波江东中心小学赠送了电脑、书籍等学习用品,还有篮球、乒乓球拍等体育用品。
中午时,我们和他们一起吃了中饭,是咸菜和菜汤,尽管口味不好,但我们还是吃完了。这也让我们更深的体验了他们艰苦的生活。
离别时刻到了,还是和到来的时候一样,蛮纳小学的全体师生在学校门口欢送我们,我们也在车里挥手,依依惜别。
2015年6月30日星期二
第四天,我们来到了闻名中外的旅游胜地黄果树瀑布游玩。啊,大瀑布真壮观,靠近瀑布,千条万条水丝象下蒙蒙细雨一样落在我们的头上,身上,同学们在雨中欢笑着、奔跑着,拍照、玩耍。
我们还去了天星景区和奇石馆,那些石头是大自然的鬼斧神工,真的是一道道美丽的风景。