旅游作文
【一:颐和园的导游词】
亲爱的游客,大家好,我是北京导游公司的小李,大家可以叫我李导,欢迎大家来到皇家园林的地方——北京颐和园。很荣幸能当大家的导游。现在我就带大家去游玩美丽的颐和园吧。
北京颐和园是清代的皇家园林和行宫,主要由万寿山和昆明湖组成,占地约2。9平方米,其中,水面约占四分之三。园内殿堂楼阁、亭台水榭三千余间。1998,颐和园被联合国教科文组织列入《世界遗产名录》,并誉为“世界几大文明之一的有力象征”,获得了很高的评价。
游客们,现在我们来到了长廊。绿漆的柱子,红漆的栏杆,一眼望不到头。这条长廊有七百二十八米长,分为二百七十三间,长廊的横槛和枋梁上都有图画,图画14000余幅,这14000余幅里面包含三水风景、花鸟虫鱼、人物典故等,应有尽有。
游客们,绕过万寿山,我们的下一个景点是美丽的昆明湖。来到了昆明湖。昆明湖静地像一面镜子,绿得像一块碧玉。这座石桥有十七孔桥,叫作十七孔桥;桥栏上有百根石柱,每根石柱上有一只狮子,姿态不一,没有哪两只是相同的。
颐和园的景色说也说不完,看也看不够。现在,请大家尽情去欣赏颐和园的美景吧!请大家在游玩的时候不要乱扔果皮和食品包装袋,不要到危险的地方去,祝大家玩得愉快!
【二:长城的导游词】
大家好,欢迎大家参加这次旅游。我姓唐,你们可以叫我小唐,我们这次旅游的地方是长城。
从北京出发不过一百多里就来到长城的脚下。从这里仰望长城,人们都会想道:“啊!雄伟的长城,你就像一条巨龙,在崇山峻岭之间蜿蜒盘旋。”而我与众不同,我会想:“雄伟的长城,你在这崇山峻岭之中,那么努力地翻山越岭,而我却什么也没做。我要努力学习,以后和你一起奋斗!”
我们走上长城,向下看,人就像会动的芝麻,汽车像飞奔的蚂蚁,树就像根小草……上面十分平整,就好像铺了一层瓷砖。看到了这样前不见头,后不见尾的长城,我突然想到一句话就是:不登长城非好汉。今天,我也来做一回好汉。游客们,你们看见小方格了吗?那是了望台,供了望用的,上面的间隔是射口,供射击用,那些房子是屯兵的堡垒,打仗的时候还可以互相呼应。
我告诉你们:“修建这个长城,花了9年时间,死了数十万人。这都是为了对抗北方的匈奴的进攻,好了现在是自由活动,但要遵守安全条例,两小时后到车站集合。一定要遵守安全条例,记住安全第一,生命宝贵,好了我也不多说了。”
今天的旅游到此结束,请大家回去养精蓄锐,明天我们去游览故宫……