对于电子游戏的观点作文
对于一件事情不同的人站在不同的角度都会产生不一样的观点,即使那个观点是错误的也会有所坚持。当然有时候也是随心情而定的,比如当秋天来临时树叶凋零,有些人会感到悲伤会不禁惆怅一番,而换一个人同样看到这个画面时却会有不同的感受,认为树木树叶凋谢花开花落是一个好的预兆,想着马上就会结出果实便会欣然大喜。原因呢?也是因为个人站在事情的角度不同,就像上面讲的故事一样,前者看到的是树叶凋谢,后者则看到的是结出果子的事实。我觉得当下正流行的关于电子游戏的观点实质上也是与这件事情相同的。
电子游戏在当下青少年眼中乃至是更小的小朋友还有更大一些的青年眼中都是颇为流行的,可这些在大人家长乃至老师眼中确是极其恶劣的影响,他们认为电子游戏会对身心发展造成影响,视力也会有所下降,对学习的影响也是非常大的,甚至会在电子游戏的迷宫中失去方向,沉迷其中。而这些在沉迷游戏的青少年眼中确是一些极其微小的一件事情,他们认为电子游戏可以锻炼大脑,训练灵活性,可以协调左右脑的发展。
对于这些观点我是比较赞同前者的想法,也就是老师家长的想法。我觉得适当的玩一下游戏进行放松还是可以的,但是电子游戏又太容易让人沦陷。
或许有些青少年可以控制住自己不容易被电子游戏的迷宫所束缚,但还是存在一些容易被束缚的同学。老师也给我们讲过有别的地方的学生就是因为玩电子游戏与家中的亲人朋友争吵甚至是以跳楼相逼,以死威胁。电子游戏的设置是有剧情话的,所以会让玩的人着迷深陷其中无法自拔,特别是针对青少年这种心智还没完全成熟的群体,从而造成非常强烈的影响,甚至可能造成荒废学业腐蚀青少年内心,如果不加以控制制止的话还有可能为了游戏走上犯法的道路这种种一系列的问题。让自己的一生都毁在电子游戏上面,误入歧途,荒废自己的将来,让自己的余生都在曾经的一时冲动乃至懊悔中度过。
为了让这些一系列的“危险”不再发生,我们应该保持一个积极向上的心态,留给自己美好的童年,而不是让自己一度的沉迷于电子游戏,现在的科技发达,电脑上的游戏可以下载到手机,随身携带。可以说是非常的“方便了”,似乎游戏的制作者也意识到了这一点所以啊,在打开游戏的时候会出现“事宜游戏益脑,沉迷游戏伤身,合理控制游戏时间……”之类的。
综上所述,我绝对不是欺骗小孩,因为现实生活中有太多太多的事例来证明游戏的害处了,当下我们应该好好的学习文化知识,而不是把时间光阴一度的浪费在电子游戏之中。