周四,天气晴朗,阳光明媚。我一进教室就看见了我们今天的作文题目“抢椅子大战”。我的脑子里突然冒出了一个巨大的问号:平时老师都教我们文明礼让,今天怎么让我们来抢起椅子了,不知道老师这葫芦里装的是什么药?
马上就要开始了,但是在游戏开始之前,老师先告诉我们游戏规则,规则是:五人一组抢四把椅子,先淘汰一人,最后两个人抢一把椅子,谁抢着了最后一把椅子,那个人就是冠军。可是,我好紧张呀!生怕抢不到椅子。
游戏马上就要开始了,我是第二个出场的,当我站在椅子旁边的时候,我紧张得心怦怦只跳,像心里闯入了一头小鹿。突然,音乐响起来了,我们围着椅子绕了起来。音乐停了,我因速度慢了一点,所以是第一个被淘汰的。当我坐到观众席的时候,我有点伤心。
经过两轮淘汰,场上只剩下两名男同学了,其中一位皮肤黝黑的小男生得意地跳起舞来,似乎他已经坐上了冠军“宝座”。也许是因为他太得意忘形了,老师的音乐停了,他却没有察觉到,等他反应过来,椅子已经被另一名同学坐上了。他慌忙去抢,结果一屁股坐在地上,同学们哄堂大笑。最后另一位小男生稳稳地坐上了冠军“宝座”。
通过这个游戏我学到了,做事情一定有方法,要多多练习,而且不能得意忘形。