生如夏花之绚烂,死如秋夜之静美。我们是开在太阳下的花,要绽放自己的青春
(一)
我看见沫沫写的那篇文章了,华丽而婉转的笔调,美丽而动人的故事好羡慕她。
或许是自己没有天分吧。我痴痴地想。但依旧不肯因次而放弃。我是那样深爱着文字,尽管知道写作,不会是我今后要走的路。我想,每一个人都有追求最爱的权利吧。我不会放弃。
(二)
继续寻找着自己的风格,我说过,我不会放弃。
但是,现实却再一次背叛了我,它在我好不容易振作起来以后再一次打击了我——我的文章又被无情地拒绝。
该放弃了吧?我问自己。
我思考着这一个问题,却无法作答。
为什么要放弃呢?生命的美好不就是因为有追求吗?阳光底下的我,倔强地说。