我家附近在修路,每天都能听见机器工作的声音。每天路上的汽车都会堵的好长,给附近的人带来了很多麻烦。  “为什么要修路?什么时候才能修好啊?”我问妈妈。  “这是在修地铁哦!”妈妈告诉我,“还记得我们去广州、上海时坐过的地铁吗?很方便吧?这个地铁修好以后,我们去爬鼓山、去三坊七巷玩就不用开车,也不用等公交车了,还不怕会堵车,多好!”  周末的晚上,一位熟悉的爷爷邀请妈妈吃饭,因为堵车,我们到晚了。“不好意思,路上堵!”妈妈歉意道。“我家门口在修地铁,车子堵了好长一段。”我也帮着妈妈说话。  “修地铁好啊,就像现在的动车,有时候比坐飞机还方便啊!”爷爷摸着我的头,笑着说。  “是啊,我小时候,到哪都是走路或骑自行车,哪里有汽车坐啊!坐公交车去一趟县城,等车要半个小时,十多公里的路还要坐快一个小时的车,人又多又挤,折腾死了。现在多好,交通方式多样化,每次回爸妈家,一千公里的路程,动车和飞机都很方便。早上出发,中午就在家吃饭了。就算自己开车回去,十一、二个小时也就到了,真的又快又省事!”妈妈也不由得感慨道。  “妈妈,你小时候那么可怜啊!”我同情的看着妈妈。妈妈刮着我的小鼻子,笑着说:“所以啊,你是!”  晚上回家睡觉后,我做了个梦,梦到自己飘在了天上,看到了喷着火焰的火箭,飞在天空的飞机,飞驰在公路上的汽车和铁路上白色的火车,我幸福地笑了……