“快点,快点,来不及了。”在妈妈的一声声催促下,我揉了揉眼睛,快速地起了床。因为今天我们要代表全校的同学去参加击剑比赛,老师规定6:30要到校集合。
到了学校,老师清点人数后,我们上车去少体校。一路上,我们叽叽喳喳讨论不休,都想拿个好成绩。
到了那儿,我们全副武装准备上“战场”。这时,听到广播里说“XX学校和XX同学到X台集中。”我也被叫到了9号台集中。
比赛开始了。我的心砰砰直跳。开始时,我根本就不知道怎么打,输了一局。第二局,我慢慢地放松心情,一下子就找到了感觉,找到了对手的缺口就往里面打,毫不手软,频频击中了对手的得分点。最后以3:1的优势淘汰了对手,赢了这场比赛进入到第二轮。
在第二轮中我先遇到的对手是个菜鸟,以3:0的绝对优势赢了一场。可接下来遇到的对手可没那么简单了。对手不停地防守,我都没处下手。好不容易找到一个缺点,可谁知,她迅速地防了过来,差点把我的剑都给打飞了。最终以3:2的分数败给了她。
虽然这次我没有赢得比赛,但是我没有放弃,在今后的训练中,我要更努力的、更积极、更刻苦的练习,争取明年拿个奖牌回来。