幸福的一家
“我爱我的家,弟弟爸爸和妈妈,爱是不吵架,常常陪我玩耍”我有一个幸福、温暖的家,里面有“瞌睡家”爸爸,“变脸家”妈妈,和“欢笑家”我。
“瞌睡家”爸爸
“呼噜,呼噜——”哪儿传来的声音?我被一阵雷鸣般的响声吓了一跳,差点跌坐到地上。气死我了!我的眼睛像探测仪,在家里搜索着罪魁首祸。功夫不负有心人,我把目标锁定在正看报纸的爸爸身上。“呼噜,呼噜——”那响亮的呼噜声又一次响起,声音的主人果然是老爸,他喷出的气竟然把遮盖在脸上的报纸吹得一鼓一鼓,有一张报纸还擦着我的鼻尖,转了一圈后漂落到了地上。我情不自禁地大笑起来,越笑越厉害,最后还在地上直打滚,让我们这栋楼抖了三抖。可老爸却毫不在乎地抓抓耳朵,翻个身继续睡觉。我的主啊!连这么可怕的分贝都吵不醒老爸,这已经可以列入世界49大谜里去:为什么老爸的耳朵和我们不一样?
“变脸家”妈妈
“璐璐,今天表现怎么样?不用我‘高抬贵手’吧?”家里传出了老妈温柔的声音。往往在一段时间里越平静,接下来将要发生的风暴就越猛烈。果然不出我所料,我刚回答完老妈的第一个问题,老妈的脸色唰的阴沉下来,脸色黑得可以去当包公了。话说出门看天色,进门看脸色,连第六感不怎么强的我也像一只小老鼠,偷偷得想开溜。“站住!”老妈的头上乌云密布,脚下熊熊大火“看来不让我高抬贵手是不行了!”嘭的一声,房间里紧接着传出杀猪般的嚎叫,不难听出,里头还杂夹着很多口水的味道。
“欢笑家”我
我这个“欢笑家”可不是徒有虚名。一次,我在学校里打饭。忽然,排在我后面的同学一不小心,把我的碗打翻了。只见我那苦命的饭碗在空中旋转360度,在空中划过一天美丽的弧线,直勾勾的扣在地上,碗里打好的菜毁于一旦,被同学“杀个片甲不留”。我却“扑哧”一声笑出来,那个同学也一起笑出声来,越笑越大声。说实话,其实我也不明白为啥要笑。
我有一个幸福、温暖的家,由各种“小家”构成的“大家”!