职业梦作文【范文
上周日,我校同学到甬江职高进行了职业体验活动。自从上次的体验活动结束后,我就期待着再一次来到这里。这一次,我又将有什么新的收获呢?我内心充满了期待。
这天,我早早地来到了甬江职高,期待着将要在这里展开的又一次奇妙旅程。这次我报的课程是“摄影技术与后期制作”。课程名看起来如此“高大上”,我不仅有些担心:今天的课程会不会很难?我究竟能不能学到些什么呢?
幸好我的担心只是杞人忧天。这次课程并没有想象中的那么难——恰恰相反,我们都学得很轻松。我们很快就学会了用图片处理软件,做一些简单的为图片处理,如图片间的拼接、磨皮等。此时,自豪感在我的心中油然而生。
毫无疑问,对一张图片完美的后期制作并没有那么简单,不是我们一天就能学会的。然而,一张图片的处理也并没有我们想象中的那么难,它离我们并不远。随后,老师向我们介绍了如何完成一张电子海报。在软件中,我们可以利用各种工具完成我们想要的效果,完成一张图文并茂的海报。看着我们自己制作的海报,我们的心中无疑充满着欣喜和激动。也许正如老师所说的,一张图片的处理离我们真的没有那么远!
可惜喜悦的时光总是如白驹过隙般飞逝而过。转眼就到了下午三点钟,我们只好依依不舍地离开了教室,脑中却仍然残留着这一天的课程给我们带来的震撼。不得不说,每每来到这里,总会有新的收获。我依旧期待着下一次的体验活动!