如果我的左手拿的是开水,右手拿的是可乐,猜猜看,我会喝哪一个呢?
要是在以前,我当然选择喝可乐。在炎热的夏天,喝一杯冰可乐,一个个冰凉香甜的小气泡在我的舌头上面跳舞,别提有多过瘾啦!至于白开水嘛,淡淡的,没有味道,谁要喝它呀!
你们呢?我想喝可乐还是喝开水,这个是傻瓜都不会选错的事。可是,妈妈却总是禁止我喝可乐,为此,我还和妈妈闹了些小矛盾。虽然后来,我在家的时候规矩多了,但在外面,可就是我的天下了,什么可乐啦、薯片啦、臭豆腐啦……只要妈妈禁止我吃的,我通通吃个遍。但好景不长,那天我在路边小摊上买油炸香肠吃,被妈妈撞个正着。于是她没收了我的零用钱,用它们在书店买回了好几本专门给小学生看的关于科学饮食的书,让我好好学习学习。
这些书都有漂亮的插图,还挺吸引人的,吃不到了,饱饱眼福也行。于是,我就翻看起来,可一看,真得让我大吃一惊——原来我一直喜欢吃的和喜欢喝的全部都不是健康食品啊!路边摊上又香又脆的炸肉串、超市里面五颜六色的饮料,原来都是“食品小学”里的“差等生”,炸肉串是只知道玩耍的“小胖墩”,他身上所穿的油很不卫生,会伤害我们的心血管;颜色漂亮的饮料是穿着花裙子的“小女生”,只喜欢漂亮的衣服,却有许多食用色素、化学香精、防腐剂……这些哪里是“色香味美”的食物,简直就是“减少寿命”的“毒药”呀!
现在的我再也不吃外面买的加工食品,不吃超市里买的香精的果汁了。如果我的左手是开水,右手是可乐,现在再做一次选择的话,我一定会放下右手的可乐来捧起左手的开水了。
那么,聪明的你,如果你的左手是开水,右手是可乐,你会选择哪一个呢?