我的故事作文
寒冬腊月,冰天雪地。鹅毛大雪纷纷扬扬地落下来,屋顶上好像铺上了一层厚厚的棉被,整个大地银装素裹,美丽极了。
雪停了,太阳暖暖地照着大地。小朋友们纷纷来到广场上玩耍嬉戏。你看,远处的兄弟俩在热火朝天地打雪仗,他们奔跑追逐,多开心啊!另一个小朋友滚了一个大大的雪球,他闹着跑着,银铃般的笑声洒满了天空。
小妹妹在堆雪人。她先将洁白的雪在地上滚几下,就成了大小两个圆球,当作身体和头。然后用手指在脸上挖两个小洞,放上两颗纽扣作为眼睛,再拿来一根胡萝卜,插在正中间当鼻子。最后用辣椒给它安上嘴,还扣上一个小桶充当帽子,就这样一个栩栩如生的雪人就大功告成了。
我爱冬天,爱它的洁白和纯洁。你看那报春的腊梅,仿佛在默默地告诉人们:冬天到了,春天还会远吗?