假如小学生活可以重来作文
假如时间可以倒流,对家人的爱也可以重新来过,那么我希望我可以回到小时候,多陪一陪我的姑姥。
在我很小很小的时候,有一个和我奶奶差不多的人总是来我们家,每次来还会给我带些吃的。但是我并没有为此高兴,原因有两个:一是因为她来了之后,家里人总会不理我,二是因为她每次给我买的零食都只有蛋黄派。那时候还特别小,打心眼里就认为他是个坏人,所以每次她和我在一个屋子里我就会打她骂她,让她赶紧从我家出去。直到后来长大了,我才知道她是我的姑姥,虽然态度上有些转变,但是还是很讨厌她。
她长的很胖,而且个头也不高。看上去就像拐卖儿童的人贩子(请原谅我这么去形容我的姑姥,这些都是我小时候真实的想法)。每次都会穿着花花绿绿的衣服,穿上那双土里土气的鞋,再骑上那辆都已经生锈了的大28自行车,兴冲冲的来到我家。当我听到门道里传来“吱”的一声,我就知道这个糟老太太又来我家串门了,然后赶紧躲到屋子里面,谁叫也不出来。但是每次都会被老爸拉出来。拉出来之后,糟老太太就会摸一摸我的头,轻轻地骂了我一句“小滑头,我来了你还要躲起来,等我死了以后看谁还给你买零食。”,说完笑嘻嘻的把藏在身后的蛋黄派递给我。虽然我非常讨厌她,但是还是抵不过美食的诱惑,乖乖的叫了一句:“姑姥”。
但是这位糟老太太也有善良的一面。有一次我准备去找同学玩,因为中午没有吃饭,所以就去村里的商店随便买点。当我拿完东西结账的时候,突然发现自己的钱在路上丢了。正当我准备说不要了的时候,突然听到一句亲切的声音:“小滑头,中午没吃饭吗?这是准备干什么去?是不是钱丢了?”我只能羞羞脸点了点头。“你这小鬼总是毛毛躁躁的,我先帮你给了,再去拿几个香肠和卤蛋。赶紧吃饭去吧。不要总是吃泡面,对肠胃不好!哝,拿上这袋蛋黄派,跟你奶奶说今天我有事不去你家了,下次有时间再去。”我立马“嗯”了一声,赶紧跑回家去。现在回想起来,还会觉得那个糟老太太非常善良,也非常的可爱。
但是突然有一天,妈妈告诉了我一个噩耗——姑姥去世了。我听到这个消息的时候脑袋突然一懵,我从来没有觉得死亡离我这么的近,我突然就想到前段时间姑姥突然找到我,跟我说:“小鬼头,如果我去了一个很遥远的地方,你会不会去找我?”我当时正准备出去玩,便敷衍的“嗯”了一声。谁想到姑姥突然哭了出来,嘴里还念叨着:“好!好!”可是我并没有在意,回答完转身就跑了出去,当然也没有看到姑姥手中的那袋蛋黄派。当时我的眼泪哗哗往下流,我从来都没有想过姑姥的那句话会成为事实。我非常后悔为什么那天没有多陪陪姑姥,为什么那天没有和姑姥一起出去。过了很长一段时间,奶奶给了我一封信,我打开了,里面是姑姥写给我的:小滑头,当你看到这信的时候,我这个糟老奶子已经去逍遥了。我知道你一直很讨厌我,但是这也阻挡不了我很爱你。从今往后,就没有人给你买蛋黄派了。你以后一定要听家长的话,不能和他们置气。我猜你现在一定在哭吧,赶紧擦擦眼泪,你可是个大男子汉,不能哭的。好了,我知道你懒得再继续看下去了,我也就不和你瞎掰扯了。信封里还有一张卡,里面呢是这些年我给你的压岁钱,都给你存卡里了,千万不要让***妈看到,被收走可就不是你的了哦。好了,卡的密码是******。等你长大了,以后一定要照顾好自己的家人,多陪一陪他们,避免“子欲养而亲不待”的悲哀。看到这我的眼泪不自主的流下来。
如果时光可以重新流过,我愿意付出一切代价,我一定会多陪一陪那个爱我的糟老太太。