假如小学生活可以重来作文
当观看《让生命充满爱》这部演讲时,我的眼泪便不由自主地流了下来,同学们也都泪眼盈眶,被邹越教授的演讲打动了。
爱无时无刻不在我们身边,给我们快乐,给我们温暖,不断激励着我们,鼓励着我们前进。
父爱、母爱是这世界上最伟大,最无私的爱。当我们来到这个世界后,我们的父母放弃了他们的爱好,上班想着我们,下班也想着我们,让我们吃好、穿好,怕我们冻着、饿着。
我一直都是被父爱、母爱包围着的。为了培育我和哥哥,他们守候在我们身边,不曾离开过我们。小时候,我会羡慕其它孩子那样没大人管,没有那么多的约束,是那样的自由自在。但是长大后,我感受到了父母的疼爱和温暖。可是进入高中后,能与父母呆在一起的时间益是越来越少了,回首过去和父母在一起的日子真的会感到很温馨。
父母的严厉与温柔让我变成了一个乖巧懂事的孩子,他们教我为人事的道理,需我努力学习,把所有的期望全部倾注在我身上,虽然我会觉得身上的担子很沉重,但我觉得很幸福。
有多少爱可以重来。现在我应该珍惜现在,努力学习。其实我很疼惜父母,天气冷了,我都不太想让他们来给我送衣物。因为我觉得那样会给他们制造麻烦,不想他们为我而操心。现在好希望能够快点长大,长大后努力工作,好好孝顺父母。看着父母的青丝逐渐变为白发,我的心真的很痛。父母为我和哥哥操劳了大半辈子,养两个孩子很不容易,我知道他们的辛苦,我真的希望父母能够长命百岁,这样我就会有更多的时间来好好地回报他们,孝顺他们,没有他们,我可能会很堕落,因为是他们一直给我前进的勇气,这样我才不会磨灭自己的理想,是他们给我希望,这样我才不会放弃自己。
有多少爱可以重来。我们应该努力珍惜现在,孝顺自己的父母,不要给自己的人生留下任何遗憾。
假如小学生活可以重来作文【精选10篇】一十零
我仰望星空,静静的设想:正有一颗流星,引领我通过生命的不可知的黑暗.
生,是每个人拥有的幸福,健康,然而,对于已经逝世的人外,在世上,还有千万串祝福,借着今晚皎洁的月光,给予他们温暖对健康的生命而言,任何多余的东西都是负担.
假如可以再活一次,那些革命烈士们就能和远在家乡守侯的亲人们团聚:假如可以再活一次,我真希望那些因地震而失去生命的人们,可以活过来,继续过上美好、幸福的生活;假如可以再活一次,这些因病逝世的人们就能重见光明.
假如可以再活一次,我会让自己放松心情,关心自己的生活及未来的人生是否能开心、快乐?
我更会采花瓣占卜,也许这只是迷信,但我会用花来理解自己的心,我也会对着晚霞傻笑,设想自己未来的人生,对着彩虹欢呼,明确自己七彩的童年.
假如可以再活一次,我会享受现在的生活,珍惜生命的现在,而不是担心未来会怎么样?
曾经我每次外出旅行,都要带着所有的物品:裙子、衣服、图书、指南针、温度计、雨伞、笔记本电脑 ……可是现在的我不一样了,假如可以再活一次,我要自由的行走,抛去行旅箱中所有的物品,漫步在豪华的步行街中.
……
是啊!采花瓣时,得不到花朵的美丽;忙学习时,享受不了学习的刻苦,美好;如果生命可以再来一次,我会选择步伐慢一点儿.
生命,是想不到的短暂,往往有些人,不会珍惜来之不易的可贵生命!
生命就像花儿一样,但是我懂得,只有努力,才能让每一个从我面前走过的生命看到我的美丽,让每一个在我生命中停步的人,为生命深深吸一口气.
生命!像一颗闪亮的星星,点亮我心中的光明;生命!像一温清澈的河水,里面全是我的泪水;生命!像一朵美丽的紫菱花,包含了我对生命的追求.
假如可以再活一次,那么就让我们不断努力:用自己的生命,绽放出那美丽、色彩!