大家来猜个谜语吧:
一头青,一头白。
一头实,一头空。(打一疏菜)
你们知道是什么了吗?让我来告诉你们吧,这是我最喜欢吃的葱。
今天,我对葱进行了仔细观察。葱的叶子绿油油的、长长的,就像小姑娘垂直的长发。叶子是空心的,可以摘下来当望远镜。我想:葱叶是空心的,哨子也是空心的,让我试试用叶子做小哨子吧。我连忙折下一段葱叶,放入嘴边轻轻一吹,竟然能吹出鸟鸣似的声音,我兴奋地跑回家告诉妈妈。妈妈说:你真是个爱动脑、爱动手、爱试验的好孩子。听了妈妈的表扬,我心里别提有多高兴了。
葱长在土里的那一部份是白色的,和我的小食指大小差不多,下面还有一缕细长的白根,就像老爷爷那白花花的胡子。
葱的茎和叶都可以吃,葱炒肉丝保准让你唾诞三尺。妈妈经常做小葱伴豆腐葱肉蛋饺子。
葱是我最喜欢的蔬菜,它含有丰富的维生素。它做成哨子吹出的叫声会让我沉浸在甜蜜的回忆之中。