今天,一个特别的日子。
宁静的晚上,害羞的月亮小姐终于露了个面,与大地深情对望。刚与刺骨的寒风告别的我,到了家,就与温馨的暖流撞了个满怀。
家中首先映入眼帘的是一个硕大的蛋糕。懵懂的我顿时恍然大悟:哦,原来今天是妈妈的生日!
这时妈妈走过来,拍拍我的肩膀说:“吃蛋糕吧!”我无地自容,惭愧和泪水涌上心头,但我强忍泪水,生怕破坏了生日的愉快气氛。爸爸关了灯,点上蜡烛,就等我起头唱生日快乐歌了。“祝你生日快乐……”在黑暗的掩饰下,我不争气的泪水在歌声中再也止不住地往外流。当生日歌快要结束时,我急忙抹干眼角的泪水,脸上又“挂”满了微笑。
灯开了,在耀眼的灯光下,您的头上怎么又多了丝丝白发?岁月为何如此残酷,在不经意间,就改变了您的容颜?我扪心自问,难道仅仅是残忍的岁月所致吗?不,不是。“凶手”当中,还有我。自从我进入初中,您就没少为我操心。起早贪黑、含辛茹苦的您,一直在默默地为我“遮风挡雨”。而我却什么回报都无法给您。妈妈,您曾经说过:“优异成绩的取得,就是对我最好的回报。”然而,这次周练,我的优势科目没有得以发挥,劣势科目越考越差,都要进入班级倒数的行列了。这一切的一切又让您多了不少的焦灼。
漫漫人生路,谁都难免会遭遇各种失意、挫折。在凄风苦雨、惨雾愁云的考验面前,我是不会向困难低头的。风再冷,不会永不停息,雾再浓,不会经久不散,风雾息散,仍是阳光灿烂!
妈妈,我一定要为脸上多添光彩,让那丝丝白发不再日益增多。这次的月考,我一定拿回一张优异的成绩单。
愿您如阳光,明媚不忧伤!
愿您如露水,澄澈不阴霾!
愿您如茉莉,芬芳不惆怅!