校园的一道风景线作文四年级【范文
我喜欢宽阔的大海,因为能给我带来美好的心情;我喜欢雄伟的群山,因为能让我看得更远;可我更喜欢在每个地点都能看到乐于助人的人,因为这能带给所有人快乐,即便再简陋也好。
记得那是一个夜晚,我和爸爸来到火车站准备去广州,去广州旅行。因为当时买票的时候,可能因为是暑假,票很紧张只买到站票,所以我有些不开心,毕竟要站着真不舒服。爸爸说:“别计较了,等火车到柳州就一定会有位置了。”我点了点头假装不在乎。
“呜……咣当咣当……”我向铁轨看去,原来是火车来了。经过一系列的折腾,终于到火车上面了,只见车里水泄不通,我想:是要一直站到天亮吗?不要啊。爸爸拿着行李,站在我后面说:“注意你的东西,小心小偷!”过了很久,终于到柳州了,一路上我站的腿都麻了,期盼着赶快有人下车,这样我就有地方坐了。到了柳州站,不出爸爸所料有好多人下车,车上空了好多,我走向一个中年妇女身旁,问:“阿姨,这里有人坐吗?”那个阿姨笑着说:“孩子,你坐吧。”我向她点头,然后看看爸爸,想不到爸爸也找到位置了,我向他点头说:“我找到位置了,我坐这了。”
我坐上去的时候,那个阿姨问:“孩子,你要去什么地方?”我想:不会是人贩子吧,我少说点话。我冷冰冰的说:“广州。”她可能看出来我有些警惕,就没有再说下去了。过了很久,我的眼皮子开始打架了,看了看手表,零点都过了。看看那个阿姨,她却没有丝毫的疲倦。她好似知道我很困一样,说:“孩子,你要真困就睡吧,没事的。”我却不领情的说:“放心,我不困。”看看坐在旁边的爸爸,爸爸却早已睡着了,感到有一丝丝惧怕。又过了一会,那个阿姨说:“孩子,你赶紧睡吧,你看你多困了,来躺着腿伸到我这边来。”我有些不理解她的做法,可真的很困了,就没有多想,直接就睡了。
第二天早上醒来的时候,我第一反应就是看看爸爸在不在,扭个身子看到了爸爸,就放心多了,然后起来的时候那个阿姨说:“这孩子警惕性真高,睡得还舒服吧。”我坐起来说:“谢谢阿姨,昨晚误会你了,睡得不错。”她说:“没事,睡得好就行。”爸爸说:“昨晚我醒来的时候,就拿了相机拍了下来,你自己翻翻看。”我笑笑说:“肯定是一道美丽的风景线。”听到的人都笑了。
我喜欢的风景线,难道不是每个地方都会有的吗?