校园的一道风景线作文四年级【范文
一道风景线
晴空里,溢洒下厚实热烈的阳光,直射进了透明的玻璃窗,刺耀人眼。我拉了拉帘子,抬头望着车子的前挡风玻璃,定定地看着车子缓缓前行。
几十分钟后,车子稳稳的停在了路边,大家都慢慢地顺着阶梯下了车。抬头看着湛蓝的天幕,清淡的浮云下,几只古老的木船接拼成,深褐色雕痕但布古色,嵌上了深绿色的几个大字——溱湖湿地公园。踏上这方土地,有一种新鲜感,呼吸着异土的气息,闭上眼,缓缓睁开,顿时觉得轻松了许多。
踏青砖,过小桥,两岸湖畔,树木成型。走在小道上,空气里弥漫着青草涩涩的气息,阳光的触角仿佛也变得温柔起来,暖暖的照在身上,像母亲温柔的手的指尖划过,在心湖撩开一圈涟漪。
抬头环顾四周,河堤两边的垂柳已经长出嫩嫩的叶片,丝丝缕缕的柳条,飘逸婀娜,像是秀丽的女子抚琴而坐,向人们诉说着溱潼的文化古韵。
继续向前走,一路杨柳依依,繁花似锦。一路行去,一路拂香。步入度假村,首先映入眼帘的是错落有致的度假房屋,白色的泥瓦砖墙间着棕褐色的屋顶。顺着走,跟着导游走到了码头。放眼看去,水天相连,中仅隔着一横长堤,仿佛溱湖的绶带,在导游的介绍声中,船缓缓开动了。便见光滑的水面有了波纹,像流线似的,从船行过的地方一圈一圈漾开去。在这里,这波纹变成了水的经脉似的,又像是拨弄的琴弦,颤颤悠悠的,氤氲了心房。心顿时沉浸在这柔和的湖水中了。
湖中央,立着一尊三面佛像。神态安详,垂目凝望湖泊,眼神中带有一份安详与空灵。肃穆庄严的佛像色彩,似乎又为它增添了几分不同于世俗的感觉。
船不断前行,几乎满眼都是水。阳光在水面上投下碎金,在佛像的映衬下,多了几份灵秀之气。
这里人多而不宣,不管是游人还是本地人,都不愿破坏这固有的一份宁静,也或许是想让自己浮躁的心复归宁静吧,人、景与宁静是和谐的。
到了岸,只觉得像是一个迷丽丽的梦醒了一般。随着导游后面又走了一圈,疯玩了一趟军事乐园,便找了一个舒服的地儿躺下了。听群鸟啾唧,灵水细淌。身心飘飘荡荡。
也许溱湖是一幅画,不知谁作了它,却知道他吧怡丽与安逸给了溱湖。
也许溱湖是一朵花,不知谁种下了它,尽管是朵淳朴的花,却开得异常旺盛。它用每个花蕊、每片花瓣全力的绽放。
也许,溱湖就是这样的一道风景线。