大家看到这个题目,一定会想:“自己能洗干净吗?”我告诉你:“一定能。”你若是不信,就听我一一道来吧!
今天吃过早饭,我看见红领巾脏了,就告诉妈妈:“今天我自己洗红领巾。”我先把红领巾放在水里泡一泡,然后拿出来打肥皂,打完肥皂我就开始搓。过了一会儿,呀!这么多泡泡,大泡泡、小泡泡,合起来就像一家人一样,真好玩。我的手滑溜溜的,盆都端不住了。妈妈帮我把水倒掉了,换了一盆清水。就这样来来回回洗了三遍,我的胳膊都酸了,红领巾终于被我洗干净了。
下午,我正苦想着日记怎么写,猛一抬头,看见了随风飘动的红领巾,对呀,洗红领巾也是个好题材呀。原来洗红领巾的时间没有白费,真是一举两得呀!