你有哪些本领作文【范文
今天,我看了一本有趣的书,书的名字叫《小王子》。
这本书讲的是一个飞行员因为飞机故障迫降在沙漠中,也因此认识了从太空中来的小王子。小王子所在的星球的家很小,有三座火山,其中两座活火山,一座死火山,家里还有一朵花。小王子觉得家里太无趣了,就决定干完所有的活后出去旅行。他一共旅行了七个星球,其中最后一个就是地球。小王子在地球上遇到了很多人,在一起相处最久的就是这位飞行员。但在一天夜里,由于飞行员的疏忽,小王子被毒蛇咬了一口,就这样,一个天真可爱且有求知欲的小王子倒下了。朋友们,如果你有天到非洲去旅行,在沙漠中看到一个金色头发且爱问问题的小男孩,请一定写信告诉这位飞行员:小王子又回来了。
读完这本书后我有很大的感受,不要因为自己的想法和别人的想法不一样就和他们争吵,这也许是因为自己的表达不清楚,别人不能明白你的意思。一定要真诚对待你的朋友,就算争吵了也没有关系,只要真诚对待对方,很快就可以和好了。
你有哪些本领作文【范文10篇】一十零
哪吒闹海这个经典故事你读过了吗?大家一定都为哪吒的勇敢和正义感到敬佩,而我读完这个故事后,更被一身好本领所折服。
可能有人会说,哪吒能打败龙王们,不是靠太乙真人送给他的四件法宝吗?没有这些法宝哪吒怎么会打败龙王呢?可是请大家设想一下,如果你光有这几件宝物,而不勤加练习,怎么会打败胡作非为、兴风作浪的东海龙王父子呢?
书中一些激烈的画面至今浮现在我的眼前,请大家闭上眼睛和我一起想象:当巡海夜叉举起钢叉向哪吒刺去时,哪吒举起乾坤圈一挡便击碎了钢叉,还打断了夜叉的胳膊,可见他用力之大,用圈之巧。当三太子敖丙举起双锤向哪吒冲过来时,哪吒挥起混天绫,打得敖丙不敢靠近,还甩出混天绫套住龙尾,把他扔到地上抽了龙筋,可见他技巧的熟练。当东海龙王领着另外三海龙王来为三太子报仇时,哪吒更是巧妙地使用以上两种兵器,外加风火轮和火尖枪打败了四海龙王,让陈塘关又风调雨顺。
哪吒真不愧为一位小英雄。然而我们现在生活在太平社会里,如果想要获得生活的真本领,就要好好对待自己手中的法宝——书籍。多读书,多积累,在读书中弥补自己的不足,摆正自己前进的方向,为我们以后的人生道路打下扎实的基础。