我是一只小蝌蚪,无忧无虑地生活在池塘里。一天,我和小伙伴们在捉迷藏。我躲着躲着,触动了一个机关,接着,一个大漩涡把我搅了进去,晕晕的。起来一看,我来到了一个宝藏王国。这里都是水晶、玛瑙、珍珠和钻石。我惊呆了,被眼前的一切冲昏了头。
愣了一会儿后,我发现不是在做梦,就嚎啕大哭起来。突然,一位珍珠女孩拉着我多了起来。她轻轻地对我说:“嘘,不要哭了,只要你一哭,士兵就会把你抓起来绞死的。你还不知道吧,我们这个王国里的人都是不能哭的。”我屏息凝视着士兵们,他们都是玛瑙。
又过了一会儿后,我又哭了起来,珍珠女孩说:“你怎么又哭了?”我泪眼汪汪地说:“我该怎么回家呀?我可不想呆在这里。”接着,从四面八方赶来了一群士兵,包围住了我们。一位将军说:“刚才是谁在哭呀?”“报告将军,是她们。”一位士兵指着我们说。将军又说:“卫兵,把她们给我抓起来。”于是,就把我和珍珠女孩抓了起来,带进了牢房,明天就准备绞死我们。
我垂头丧气地对珍珠女孩说:“对不起,是我连累了你。”珍珠女孩满怀信心地说:“没关系,不过,我们可以离开这个鬼地方。”“怎么离开这个鬼地方呀?”我立刻来了精神。“不过需要你帮我。”“你说吧,包在我身上。”“只要你吞下这颗药丸,然后你像刚才一样哭起来,泪水就会变成一颗颗泪石。”说完,就把那颗药拿了出来。我疑惑不解地问:“为什么你不用呢?”“因为我们宝藏王国的泪水是不起作用的,只有不是这里的生物才能化成泪石。”我吃了药,就哭了起来,它果然化成了一颗颗闪闪发亮的泪石。
哭了一会后,我又说:“然后呢?”珍珠女孩拾起一颗颗泪石,对看守的士兵说:“长官,您能不能行个方便,放我们出去呢?我会把这些珍贵的礼品送给您的。”士兵看见了,生了爱慕之心,迫不及待地说:“好!好!好!我一定尊守承诺,放你们出去快把泪石给我。”我们把泪石给了士兵,然后,我们神不知鬼不觉地就出来了。
我们逃阿逃,逃到了珍珠女孩家里。我对她说:“我想家了,我想回家。”珍珠女孩不紧不慢地说:“我知道一个地方有一个机关,据说能把人带出宝藏王国,我也没试过,带你去吧。”我和珍珠女孩游啊游,来到了那个地方,我触动了那个机关,一个大漩涡把我和珍珠女孩带到了我的家。我慢慢地睁开眼睛,恍恍惚惚的,缓缓地站了起来,我惊呆了,我回到了家乡。珍珠女孩也睁开了眼睛,赞叹道:“这儿真美,简直不敢相信。”我说:“这不是做梦,这是真的,这就是我的家乡。”
我带着她,让她认识了许许多多的好朋友,还给他们讲述了我们的冒险经历,他们的嘴巴成了“0”字形,个个像一只饿狼贪婪地听着……