小蝌蚪变青蛙的日记
前有一只小蝌蚪,成天在水里游来游去。它不知道陆地是怎么样的,就到处去问别人。
小蝌蚪问乌龟:“乌龟大叔,陆地是什么样的?”
“陆地呀,有一大片森林,还有绿油油的草地。”乌龟大叔说。
小蝌蚪听了,继续往前游。他遇见了一只大白鹅,游过去问白鹅阿姨。白鹅阿姨说:“陆地呀,有许许多多蘑菇,蘑菇可好吃了!”
它又问一只小蜻蜓。“陆地呀,有许许多多漂亮的花。”
小蝌蚪又回家问妈妈:“妈妈,我什么时候能到陆地上玩呀?”
妈妈说:“等你长大了,变成一只小青蛙,就可以到陆地上玩!”
日子一天天过去了,小蝌蚪慢慢长出前腿,又慢慢长出后腿,然后尾巴也慢慢地变短了,消失了,终于成为一只小青蛙。小青蛙使劲一跳,跳到了陆地上。“啊,我看到陆地了!”原来陆地上有一大片森林,还有绿油油青草地,草地上开满了五颜六色的鲜花,还有很多不认识的小朋友。陆地真美!