小蝌蚪变青蛙的日记
刚放暑假,我就和爸爸去抓蝌蚪。
我们到了名人广场,我就在喷水池里看到了许多小蝌蚪。小蝌蚪在水里游来游去,像一个个会动的小逗号。我高兴地叫起来:“爸爸,快来抓,快来抓!”爸爸拿着网兜,跳到池里。我看见爸爸抓蝌蚪的时候,先把网兜放在前面,然后把后面的蝌蚪赶过来,等蝌蚪游到网兜里,迅速把网兜拿起来,有好几条蝌蚪被抓起来了。
看爸爸抓得很开心,我就说:“让我来试试。”我就下水去抓,起先我不太抓得住,但是我不放弃,学爸爸的样一次次试,后来就抓的住了,还抓了四条。我们把抓来的蝌蚪都放进爸爸拿着的塑料袋里。
我想把小蝌蚪养起来,让它变成小青蛙。