有关尊重的作文中学【范文
每个人都有一个非常值得自身重视的人,因为它给你投入了,给你做出了奉献,因此 你重视它,可是我最重视的是水。
你一定会很怪异,为何我能重视水呢?那是由于水为生命的源泉,没有水,人与动物与植物就不能生存,没有水等同于没了一切。
水,是清的,是混浊的。
冷水能够供大家食用或小动物食用,也可供电中的小动物们存活。大家会去赞扬那水里风景的奇妙,漂亮,会去赞扬水里小动物们的漂亮,水里鱼、虾的色香味俱全……可谁又会去赞扬那无私奉献,不为人知的水呢?它为大家作出了奉献,但却没人去重视它,它的奉献不需大家的收益,因此 要重视它。
混浊的水,都是由于大家环境污染所导致的,江河不会再笑着流动,花也不会再香,这并不恰好是由于大家环境污染。尽管它作出了奉献,可大家并没去珍重它,只是去损害它。但大家是不是想损害它的結果是啥?它尽管混浊了,可它依然为大家再次作贡献,混浊的水能够用于浇花草植物,还能够用于上肥稻田……它的奉献多的大家收益不完。
水为生命的源泉,用“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”还不能来赞扬你,但我们要重视你,要明白尊重他人。